赤ちゃんと子供達の寝る順番?についてです。生後10日目の新生児と一歳、…
赤ちゃんと子供達の寝る順番?についてです。
生後10日目の新生児と一歳、5歳を育ててます。
寝る時は赤ちゃんはゆかにベビー布団をしいて寝てます。
大人と子供達はマットレスにねてます。
3個敷いてるのですが、
赤ちゃん私、上の子、旦那、真ん中の子
という順で寝てます。
しかし夜中になると真ん中の子は
上の子の寝てるとこに移動してきます。
それか、私のとこにきます。
上の子も私のとこにきてピッタリくっついて寝ようとするのですが、寝ぼけていても真ん中の子がそれを見るとギャン泣き。上の子は旦那に連れて行かれ、、真ん中の子も私の隣にきて腕枕しないと寝ません。
夜中に2人で喧嘩してるんです。。
どっちも私と寝たいし、パパは嫌だしで
喧嘩して夜眠れないし、ギャン泣きされるのでやっと寝かしつけた赤ちゃんも起きてしまいます。
赤ちゃん旦那、上の子、私、真ん中の子という案も考えましたが
旦那は起きないし、赤ちゃんがギャン泣きすると真ん中の子は起きてしまいます。
もうどうしていいかわかりません。。
どの順で寝ればいいのか、、、
わかりづらいですがアドバイスいただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)

えまる
うちもそんな時期がありました!
旦那は隣の部屋で寝ていたので、赤ちゃん私、次女、長女は私達の頭側に布団敷いて、私と顔が近くなるようにして寝てました(意味わかるでしょうか💦)
私と赤ちゃんは同じ布団で添い寝して、泣いてもすぐ対応できるようにしてました!
次女は赤ちゃん返りなのか精神的に不安定になり、夜中に泣いてしまう事もあったので私の隣にして、トントンしたり抱っこしたりして落ち着かせてました。
少し経ったら長女と次女の場所をかえて、長女も隣に寝られるようにしたり…
まだ1歳の子だとなかなか理解してもらえないし大変そうですね😭
コメント