※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トメ子
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんがいるので外出について悩んでいます。1時間の車移動は大丈夫でしょうか?外出は控えたいけど、やむを得ず出かける必要があり、心配です。

1カ月になる息子がいます。

みなさんどれくらいから外出してますか??

車で出掛けるなら1時間くらいの距離のところなら大丈夫だと思いますか??

本当はまだあまり外に出したくないんですが…
やむおえず、行かなくてはいけないところがあります(´・ω・`)

ちょっと心配で(´;ω;`)

コメント

てるてるひらり

子供の体調が良ければ大丈夫だと思いますよ。
私は里帰りしてたのでそのくらいの時期に新幹線3時間とその前後1時間ずつ車移動しましたがほぼぐずらず大丈夫でした(о´∀`о)

• トメ子

トメ子

コメントありがとうございます‼︎
    里帰りされてると、自分のところに戻るのにどうしても時間もかかるし
    人が多い所もいかないといけないですねー(´・ω・`)

私も里帰り中ですが
    車で1時間かからないくらいなので、まだいいんですが…

そう考えると
    割と大丈夫な気がしてきました∑(゚Д゚)笑

心配しすぎもよくないかもですね!

• 11月26日
でん

私は1カ月経たないうちから短時間ですが出かけてました!
私がストレスになるから、人がたくさんいる時間帯を避けたり配慮はしてましたが…
本当は出したくないけど、私が外に出たい…そんなワガママな考えですけどね(´-ω-`)
1カ月経った今でもあまり人混みの多いところは避けてます。
もっと行きたいところあるんですが、予防接種するまでは我慢かなぁ…と思ってます。

ですが、これが二人目、三人目となるとこんなこと言ってられないと思うんですけどね|ω・`)

子どもの様子を見ながら私は出かけてます!

• トメ子

トメ子

コメントありがとうございます‼︎

わかります!その気持ち!!
    外に出したくないけど家で引きこもってるのもやだし外に行きたいって思います(´・ω・`)

やっぱり1人目でいろいろ手探りだし心配しすぎちゃうんですかねー笑

なんか気にしすぎかなー
    赤ちゃん体調よさそうなら大丈夫そうです‼︎勇気?でてきました!笑

ありがとうございます‼︎

• 11月26日