※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、抱っこしないと落ち着かない状況に悩んでいます。泣き続けるのを待つことに不安を感じており、どのように対応すれば良いのか分からず、将来の希望も持てないようです。

8ヶ月夜泣きがひどくて、すぐに泣いて起きてしんどいです。
トントンしても子守唄歌っても落ち着くわけなく、抱っこ一択で座って寝るしかないです。置けても1時間もしたらまた泣いて起きます。
一回泣き出したらずっとギャン泣きで、1人で落ち着くのを待ってみようと思っても何十分でも泣き続けます。
ずっと泣かせておくのも可哀想で結局抱っこ。
泣けば抱っこしてもらえると思わせてしまっているのか、悪循環な気がしてます。

でも子どもの立場になると、全力で泣いて訴えてるのにそれを無視されたらすごく悲しいよな…と思い、どう対応するのが正解なのか分かりません。

いつか落ち着く日はちゃんと来るのか、希望がまったく持てません。

コメント

はじめてのママリ🔰

意外に泣き止み音の
うるさいやつで泣き止み
そのままトントンしながら寝かせてました!

寝ぐずりかなと思い
すぐ抱っこせず見守るしかなかったですね、、、

睡眠退行の時期かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと睡眠退行の時期ですよね😭
    トントンで寝かせてたんですね!
    わたしも見習って根気強くトントンしたいと思います…!

• 3時間前