35週の産休中で、家事や料理に楽しみを見つけつつ、暇な時間も過ごしています。入院準備を考えつつ、退屈な日々を過ごしています。他の方はどのように産休中の時間を楽しんでいますか?
35週産休中です。
サービス業なので時間が不規則の為、家事は分担制で自炊はほぼせずに過ごして来たので今ガッツリお掃除をしたり、手の込んだ料理が出来る事が楽しくて仕方ないのですが、それ以外がまぁ〜〜暇です(笑)
そろそろ入院準備も始めないといけないなぁ〜と思いつつ、ダラダラゴロゴロ…
外も暑くてお散歩も面倒だし、こんなダラダラ妊婦で大丈夫なのかしら?(笑)
話題も全然ないので帰宅した主人とも特に会話が盛り上がるワケでもなく(笑)そうこうしてるうちにあっという間に過ぎていくマタニティーライフ!
皆さまはどんな風にして産休中の一人時間楽しんでいますか?
- ちゃみ(6歳)

やえ
ひたすらだらだらしてます😊💦
仕事辞めてから妊娠がわかったので、そこからずっと働かずにゆっくりさせてもらってます。なので家事を頑張ってはいますが、やはり暇な時間はありますよね〜。
でもその暇な時間1人の時間も今だけだと思い、暇を楽しんでます!笑

ちゃみ
やえさん、コメントありがとうございます📝
本当ですね〜😊❤️暇時間楽しまないとソンですもんね✨🙌
お家の中がキレイだと旦那様もお仕事頑張れますもんね💪💮
妊娠しながらの通勤は本当に大変だったので、お仕事辞められてうらやましいです🙆💕生まれてからもずっと一緒に過ごせますね💓😍
全然関係ないですけど、さっき暇すぎて生まれて初めておやつにコロッケ作ってみました(笑)美味しく出来て満足です❤️😋(笑)

ゆかたん
わたしも毎日暇してます笑
まだ遊んでくれるのは先になりますが、赤ちゃんのガラガラおもちゃや、カシャカシャハンカチなど作ってます😊💕
ただ、入院準備はしといたほうがいいですよ、35週だといつ何があるかわかりません
-
ちゃみ
コメントありがとうございます📝😊
お裁縫できるのうらやましいです👏💓同じ出産時期の友達も、可愛いぬいぐるみ達を量産してて憧れて手を出したらとんでもないことになったので、諦めました🤦♀️(笑)本当うらやましいです❤️❤️
そうですよね😳‼️
よしっ、入院準備今からします‼️💪💪- 7月13日
コメント