Aちゃんが何度も遊びに来て困っている。親に相談した方がいいでしょうか?
団地の隣階段に住んでる子の話なんですが、Aちゃんは団地の隣階段に住んでて保育園も四月から同じでクラスも同じです。昼前からと3回ほど、遊ぼーと来ましたが、長女は今保育園に行ってるから、帰ってきたら遊んであげてと言いました。しかし、三回目にしてまだ迎えの時間じゃないから家で待っててと言うてますが中々帰らず。しかもトイレ行きたいと。それはしょうがないから、貸してあげましたが、長女も居ないのに部屋にあるおもちゃなどを触ったりと。さすがに苛立ちが来ました。一回親御さんに言うた方がいいですよね?。親も親やなー思いました。二人とも居るみたいですが、遊ぶ相手も居ないのに女の子家に出すて。皆様どう思いますか?一度Aちゃんの親に会った時は家に上がったりしてるそうですみません。とありました。その時は別に大丈夫ですよーと。言いましたが、次女と私二人だけの時に上がってくるとは。
- やっちゃん(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
昔、近所の子が友達連れて(私は他人でその友達なんて更に知らん)我が家に上がり込んだ時あります。
すごいびっくりしてその子に注意しました。で、うちの親からその子の親に「こないださーうちに友達連れてきたから帰ってもらったよー」とそれとなく言ってもらいました。
なので、親御さんにゴミ捨てとかでらバッタリ会うよう調整して、「うちの子いるとき遊びに来てねー」とでも言えば大丈夫なような気がします。
だめかな??
やっちゃん
コメ有難うございます!なるほど♫関係は崩したくなく、どう声かけたらわからなかったです笑。ちなみに長女を迎えに行き、声かけておいでーと言うた時に、来てまたサンダルを脱ぎ入ってきました。でもAちゃんには小3のお兄ちゃんが居てて、インターホン鳴らしてきて、Aは?と。上がってるよ。と言うたらまた、上がってる!!って怒ってくれママパパに言うで!と言うてくれてました笑。
退会ユーザー
にいちゃんグッジョブ!です♡