※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

妊娠中で胎動や痛みがあり、長男との時間を楽しみたいが疲れてしまい、出産前に胎動がおさまる時期や痛みに不安を感じています。

やる気がおきません( ̄^ ̄)
夜になると胎動と張りが痛くなかなか寝付けず、朝方やっと就寝という感じです。
上の子と2人もあと少しなので、色々楽しませたいと思って今週は毎日どっかしらのモールに出掛けていましたが、もう疲れ果てました。
長男のために動きたいのに、日中も胎動が痛すぎて苦しくて前のように長い時間歩く事も辛くなり、なかなか思うようにいきません...。
この暑さで外遊びは行けていないので、せめて涼しいモールへと思ってもすぐお腹も張って疲れるので、長男を楽しませたいのに...と、もどかしい気持ちです。

38wで計画分娩を予定してるので、あと1ヶ月で出産になるのですが、胎動っていつ頃おさまるんでしたっけ??
先生には8ヶ月の頃に、今が一番わかりやすいからねと言われましたが、ここ数週間の方が辛いです。夜だけではなく日中の胎動による痛みもどんどん増してて、まさか出産までこのままなのかと恐怖です。

なんだかまとまりなくてすみません💦

コメント

あいうえお

私はそこまで胎動がないので逆にうらやましいです😓男の子と女の子の違いもあるんですかね?
回答になってなくて申し訳ないです🙏
なんかうらやましくてコメントしてしまいました😅

• ももも

ももも

男女の違いどうなんでしょう?確かに長男の時もこんな感じの胎動でしたが(>_<)
    私は逆に胎動少なくてうらやましいです🤣笑
    立っていても横になっても辛すぎて、プラス上の子の事があるので、もう泣きそうになるレベルです!

• 7月13日
  • あいうえお

あいうえお

悩みって色々ありますよね。私は初めての妊娠で順調なのに、細かいこと気にしたり、突然不安が襲ってきたりで悩んでます😓
    立ってるときも感じるんですね。確かに上のお子さんいると、ずっと家にいるのはかわいそうですもんね。
    私の先生も昨日、胎動はこれからどんどん減っていくよ。って言ってました。
    元気なのは良いけど、、、ですね。

• 7月13日