コメント

aaaaoka
母乳で怒られることはないと思います(*^^*)
うちも出生2600、1ヶ月4300、2ヶ月6000でしたが
順調やね~って感じでしたよ😁

しまち
怒られないと思います(^^)
一時的にぷくぷくしても動くようになればスッキリしていくそうです💡
母乳で太ったままの子は見た事がないと助産師さんが言ってました!
-
SHIORI★
母乳で太ったままこ子を見たことがないってことで安心しました😭💖
よく3歳までに太らなければ太りにくい体質になるって聞くのでどうなんだろって思ってました😵!
動くようになったらスッキリしていくんですね❣️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月13日

まいち
母乳育児なら体重が多いのは気にしなくていいそうです。
うちも2ヶ月で5キロくらいありました。
-
SHIORI★
そうなんですね❣️
成長曲線も上回っていたので心配してました💦

あさひの
完母なら大丈夫みたいですよ😍
-
SHIORI★
完母なら大丈夫なんですね😳
それなら良かったです、安心しました😣💖

わか
うちの子、生まれ3300、1ヶ月検診4800、今日2ヶ月5日で病院で測って貰ったら6400gでした🙄成長曲線の上をいっちゃってますね〜💦デカいよ〜w
ちなみに完母、1日に7〜8回あげてます。
先生に今日聴いてみると、赤ちゃんが欲しくて飲んでるんだから何の問題もない✋これがこの子のペースとのことです。

オムハンバーグ
全然大丈夫ですよ!
うちもそんな感じで増えてましたが、重いね〰と、笑われて終わりました😂
たぶん助産師さんに指摘されるなら一回の授乳時間とかじゃないかなーと思います☺
私も適正が分かりませんが💦5分~15分と答えるとどこでも褒められるので、長すぎなきゃいいんだと思います☺

みーこ◡̈♥︎
完母なら問題ないかと思いますよ😊
娘が2722gで生まれたんですけど、2ヶ月目の定期健診で出生時より3キロも増えてました🤣
※1ヶ月健診の時は+1.5です。
でも特に何も言われませんでしたよ❣️むしろ順調ですねーだけでした(笑)
-
SHIORI★
良かったです❣️
完母なら大丈夫っていう知識がなくてあげすぎてるのか不安になってました😣💦
SHIORI★
安心しました😭💖!
母乳あげすぎだったとしたら可哀想な事してるのかなって不安でした💦
ありがとうございます🙇🏻♀️