コメント

みゃーの
乳腺炎2度なりましたが、ガッチガチになって熱をおび、腫れました。
初めての時は対処法が分からないので産婦人科に飛び込みましたが、そこで見て学んだので2回目からは乳腺炎になりそうだったら自分で対処してます。
痛いけど、しこりの強い部分を解しながらずっと搾乳みたいな感じです
みゃーの
乳腺炎2度なりましたが、ガッチガチになって熱をおび、腫れました。
初めての時は対処法が分からないので産婦人科に飛び込みましたが、そこで見て学んだので2回目からは乳腺炎になりそうだったら自分で対処してます。
痛いけど、しこりの強い部分を解しながらずっと搾乳みたいな感じです
「おっぱい」に関する質問
日中はミルク、夜は母乳なんて 都合いい授乳方法難しいですかね?🤣 第1子は完母で育てたのですが、 乳腺炎を月に何度も繰り返した上に 母乳拒否したりで体重が増えずめちゃくちゃ 悩んだので、第2子はミルクを検討してま…
社会的微笑って、最初はレアで増えていきますか? それともまだ生理的微笑なのでしょうか? 生後44日です。 1週間前から、 目を開けてるときに ・顔を覗きこんで声をかけると笑う ・おっぱいを飲んで笑う ・抱っこで笑…
4人目以降 おっぱいあげた方 出ましたか?? 3人目でほんとペチャになり ほぼないんですが… 出るものなのか不安です。 まぁ出なかったらミルクでとは思ってますが これで最後の子だろうから 母乳でいけたらなと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
コメントありがとうございます😭
なるほど、、自分で対処すればいいんですね😭産婦人科だと搾乳してくれる感じでしたか?
みゃーの
産婦人科だとマッサージしながら搾乳でした!
タオル1枚びちゃびちゃになるくらいしてもらいましたよ!
軽く腫れてるくらいなら冷やしながら搾乳するだけでもマシかもしれませんが、しこりが出来たりガチガチならプロの手を借りるのもありです。
お子さんが預けられない、もしくは子連れNGの場合はしこりを押しながら搾乳してみてください。
搾乳器よりも指でしごいて絞る方がおすすめ
☺︎
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
さきほど痛いところを押しながら飲んでもらったら少し楽になりました🥺
冷やして様子見てみます!ありがとうございます😭