コメント

みゃーの
乳腺炎2度なりましたが、ガッチガチになって熱をおび、腫れました。
初めての時は対処法が分からないので産婦人科に飛び込みましたが、そこで見て学んだので2回目からは乳腺炎になりそうだったら自分で対処してます。
痛いけど、しこりの強い部分を解しながらずっと搾乳みたいな感じです
みゃーの
乳腺炎2度なりましたが、ガッチガチになって熱をおび、腫れました。
初めての時は対処法が分からないので産婦人科に飛び込みましたが、そこで見て学んだので2回目からは乳腺炎になりそうだったら自分で対処してます。
痛いけど、しこりの強い部分を解しながらずっと搾乳みたいな感じです
「おっぱい」に関する質問
生後3日です👶🏻 お腹空いてるわけではないけど、 置いたら泣いちゃう。 おっぱい欲しそうにするのであげると秒で寝落ち。 おしゃぶり感覚っぽいです。 でも置くとまた起きて泣く。 どうしたらいいですか?😭
息子がおもろすぎる、、 普通のことを普通に真顔で言わんといてくれよ笑 なんかもっと考えたこと言ってくれるんかと思うやん、、 発想がおもろいんよな、子供やなぁ。って感じ 私のおっぱい全裸姿見て 顔みたい!!!…
いつも質問させていただいてます。 低体重赤ちゃんの成長について教えてください。女の子で、2425gで生まれて、退院の時は2200gほどになりました。 おっぱいをよく飲むので退院といわれました。 ミルクを断固拒否して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
コメントありがとうございます😭
なるほど、、自分で対処すればいいんですね😭産婦人科だと搾乳してくれる感じでしたか?
みゃーの
産婦人科だとマッサージしながら搾乳でした!
タオル1枚びちゃびちゃになるくらいしてもらいましたよ!
軽く腫れてるくらいなら冷やしながら搾乳するだけでもマシかもしれませんが、しこりが出来たりガチガチならプロの手を借りるのもありです。
お子さんが預けられない、もしくは子連れNGの場合はしこりを押しながら搾乳してみてください。
搾乳器よりも指でしごいて絞る方がおすすめ
☺︎
ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
さきほど痛いところを押しながら飲んでもらったら少し楽になりました🥺
冷やして様子見てみます!ありがとうございます😭