※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

乳腺炎になったことある方教えてください🙇🏻‍♂️完母で育てていますが、離…

乳腺炎になったことある方教えてください🙇🏻‍♂️
完母で育てていますが、離乳食をはじめたことで授乳間隔が空くようになり昨日から片方のおっぱいがかなり張っていました。おっぱいだけではなく、鎖骨の下が少し腫れていてその辺まで張ったような痛みがあります💦

乳腺炎になりかけだったり、なっているとその辺が腫れることもありますか?🥲

コメント

みゃーの

乳腺炎2度なりましたが、ガッチガチになって熱をおび、腫れました。

初めての時は対処法が分からないので産婦人科に飛び込みましたが、そこで見て学んだので2回目からは乳腺炎になりそうだったら自分で対処してます。

痛いけど、しこりの強い部分を解しながらずっと搾乳みたいな感じです

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭

なるほど、、自分で対処すればいいんですね😭産婦人科だと搾乳してくれる感じでしたか?

• 2時間前
  • みゃーの

みゃーの

産婦人科だとマッサージしながら搾乳でした!
    タオル1枚びちゃびちゃになるくらいしてもらいましたよ!

軽く腫れてるくらいなら冷やしながら搾乳するだけでもマシかもしれませんが、しこりが出来たりガチガチならプロの手を借りるのもありです。
    お子さんが預けられない、もしくは子連れNGの場合はしこりを押しながら搾乳してみてください。

搾乳器よりも指でしごいて絞る方がおすすめ

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

ご丁寧に教えていただきありがとうございました!
    さきほど痛いところを押しながら飲んでもらったら少し楽になりました🥺
    冷やして様子見てみます!ありがとうございます😭

• 1時間前