上の子が夜中に吐き、胃腸炎が心配です。私もうつる可能性が高く、対策について知りたいです。1ヶ月の子がいるため、どうしたら良いでしょうか。
上の子が先程夜中に吐きました。園で胃腸炎でてるので、来週休もうかと言っていた矢先😭
子どもが胃腸炎なると絶対私もうつるのですが、どうにかならない対策ないですかね😭
なるべくすぐ嘔吐物覆って、マスクして手袋して…ってやっててもうつります💦
あと何をしたらいいでしょうか😭
1ヶ月の子がいて完母なのでどうしようかと…💦
吐いたときは同じ部屋で寝ていましたが、とりあえず下の子と私でリビングにきました。
ピークの吐くのが落ち着くまで下の子隔離したいけど、すでにママがいいと泣いております。。
夫もちゃんと嘔吐処理できないと思うし…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とにかく換気と嘔吐物の密封、次亜塩素酸でくまなく消毒、赤ちゃんの避難!!!
処理の後はねんのため自分も着替え!!
おむつ替えも排泄物に触らないように、まわりにつけないように、そして手洗い!
園で過去働いてて我が子の嘔吐処理はまだ一度しかしたことないのですが(感染性ではなく)、いざその時が来たら出来るかめちゃめちゃ心配です😭
旦那さんにはマスク、換気、嘔吐物は細菌の塊だと強く伝えることですかね、、😭
はじめてのママリ🔰
ハイターの希釈液作ってとりあえずドアノブとか拭きました!
がまだまだ吐き気と少量嘔吐が止まらないみたいです😣
がんばります!!