コメント

mm
私も切迫でそのころ入院してました😣お辛いですよね💭
今は痛くなくても、漏れたり腫れたりするかもしれないからできれば変えた方がいいかと思います!
私も何度もプスプス刺されていたので青くなっても放置してましたが、その後漏れて悲惨なことになりました(T_T)

退会ユーザー
看護師ですが、血管の状況を見ないと差し替えた方がいいかはわからないのでここでは判断できないですね。
漏れていたら体には入っていってないので今すぐ差し替えないと全く意味のない点滴になりますしね。看護師に早く伝えて見てもらった方がいいですよ。
-
みるく
様子見して見ようと思います(´・_・`)
- 7月13日

とくめい
腫れてはいませんか??
実際見ていないのでなかなか正確なことは言えませんが腫れてなくて逆血)これは看護師さんにやってもらわないとわかんないですね)があればなんとか一日くらいは大丈夫だと思いますが。
とりあえず看護師さんに見てもらって
大丈夫ですかね~出来れば明日差し替えたいです
って言ってみてはいかがでしょうか?
看護師さんも多分出来るだけ差し替えはしたくないかなぁと思うので差し替えの必要性があれば的確な判断を下してくれるとは思いますが・・・!
-
みるく
夜そのように伝えたいと思います。
痛みや腫れ、漏れなど一切ないので
差し替えはないほうがいいのですが(´・_・`)- 7月13日

ふぇっふぇ
1発ですっと刺さりました?
もし手間取っていたのなら、点滴をいれる時に血管を傷つけて内出血してるのだと思います。
漏れると赤く腫れてくるので、今の段階だと漏れてはなさそうですね😊
わたしなら痛みや腫れが出てないので様子見して、明日シャワー前に抜いてもらいます!
-
みるく
すっと刺さりました( ˙_˙ )
様子見ながら、夜看護師に相談して
大丈夫そうだったら明日にしてもらいます٩(╹⌓╹ )۶'- 7月13日

すー
同じく切迫早産で入院中ですー!私も点滴のさしてるとこ辺りアザできますよ😂痛くはないし差し替え日まで差し替えずにいました!明日シャワーならその時に差し替えてもいいと思います
差し替えつらすぎますよね、、、(°_°)←10回以上は差し替えてる笑
-
みるく
私も何回差し替えしたのか
分からないほど結構してます(笑)- 7月13日

すもも
2人目の時切迫で長期入院してました。
差し替えが必要でシャワーが次の日の場合、特別にそのタイミングでシャワーに行かせてくれたりしてましたよ^_^
看護師さんに相談して見てください^_^
-
みるく
そうなんですね!
相談してみたいと思います🤤- 7月13日
みるく
若干色が変わってる?程度なので
痛みも腫れもないので様子見してみます