※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
妊娠・出産

妊娠中に汗疹?肌が赤くなっています。来週の健診で相談予定。同じ経験の方、改善方法を教えてください。痛みと痒みがあります。

妊娠中で汗疹?出来た方、いらっしゃいますか?
おそらく汗疹だと思うんですが…発疹というより、胸やお腹一体が真っ赤になっています。

汗とかも流して、清潔にしているつもりですが何故か毎日範囲が広がってしまって^^;

来週初めが健診なので、産婦人科で相談していいのか…皮膚科なのか分かりませんが先生に言うつもりではありますが…。

もし同じように汗疹?か肌が赤くなってしまった方、どのように改善しましたか?
痛みと痒みがあります…。

コメント

たけのこ

暑くなってきましたからね!
私も胸とかお腹のあせもすごいです!!
あまりに酷いなら産婦人科で相談した方が良いと思います!!
私は汗をかかないように冷えピタ貼ってます笑

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!
    今まで汗疹なんて出来たことなくて、腹巻してる下の方は全く何もできないのに胸やお腹の上の方は真っ赤です^^;
    ですよね!一度産婦人科で相談してみます…。
    冷えピタ良いですね!私も保冷剤とかで冷やした方が良いか悩むんですが、範囲が広くてあまり意味ないです(;_;)

• 7月13日
  • たけのこ

たけのこ

フェイスタオルを濡らして冷凍庫に数枚入れといたら良いですよ!!
    火傷や熱中症などの時にも活躍しますし、出して少し揉んでから体に当てるとひんやりして気持ちいいです!!

• 7月13日
  • ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!良いですね!!そうします!アドバイスありがとうございます!

• 7月13日
ゆう

私も暑くなって、発疹でてしまって、痒くてつらいです💦
もし健診まで我慢してと思うのであれば、産婦人科で相談で良いと思いますが、私は皮膚科に行きました!(先生にもそれぞれ専門があるので、妊婦だから何でも産婦人科っていうのも変だな〜と思ったもので。)
妊娠中という事を伝えれば、考慮して処方してもらえますよ!塗り薬であればステロイドも問題なく使えるそうです。

もし、なかなか治らないようであれば、そのまま我慢するのも辛いので、産婦人科や皮膚科でお薬処方してもらうと良いかと思います。

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!やっぱりみなさん、発疹出来たりするんですね(;_;)
    こんなこと今までなかったので…。
    やっぱり専門は皮膚科ですものね!体はウェットティッシュとかで拭いてるんですが…逆に広がる一方なので、病院調べてみます!

• 7月13日
りんこ

私も妊娠して8ヶ月頃から胸、背中、首回り、お腹全体が赤くなりました!今までこういうことがなかったので、すぐ産婦人科の先生に聞きました!
皮膚科にいくように言われたので、皮膚科にいってみてもらうと、
夏ということもありできやすく、妊婦でホルモンのバランスも悪いのでさらにできやすいみたいで😣
塗り薬をもらいました!
あとは着る服を綿素材の物にしてって言われました😊

まだまだ消えてはいないですが、なにもしないより、薬を塗って、ポリとか麻とかの服を着ないように心がけていたら少しずつ治ってきてます!

ただ、産んだあとに治る方が多いと、産婦人科の先生も皮膚科の先生も言ってました😊

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!一緒ですね(;_;)痒みとかありませんでしたか?!
    服がダメなのかなー?と、小まめに洗濯して綺麗なのを着ていますが…広がる一方です…。

やっぱりホルモンバランスなんですねー(;_;)!出産予定は9月なので、先が長いです(;_;)笑

• 7月13日