※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーぷ
子育て・グッズ

不安なことがあるたび質問させていただいています☺️機嫌によって食べム…

不安なことがあるたび質問させていただいています☺️
いつもありがとうございます☺️

機嫌によって食べムラがあるので栄養を補えればと思い、朝食後120、給食後120、寝る前に200フォロミを飲ませています。

しかしもう1歳1ヶ月!!
この間は2度目のクループになり、全然食べられなくなってしまったので1週間~10日程度、ミルクに戻していました😢

でもそれも治ったし、歩けるようになり食欲も増しているようだし、何となくちょっとずつ大きくなっていて赤ちゃん感もなくなってきたし(笑) こんな感じでいいのかな、、!?と探り探りな日々です。

フォロミを飲ませていた方、いつからフォロミをなしにして食事だけにしましたか!?

もともとは混合で、ミルク大好きな娘なので、フォロミも好きなようでゴクゴク飲むので、好きで飲むのならいいのか!?とも思ったり、、
この缶がなくなったら終わりにしようかな?とか、、

でもよく食べるわりに、身体はとっても細身で、8.4kgしかありません😂
それも不安で、、

牛乳は、レベル4のアレルギー反応が出ているので、あたためた牛乳を少しずつ少量試しているところです!

経験談を聞かせてください、よろしくお願いします☺️

コメント