※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを少なく飲むため、飲む間隔が短い悩みです。同じ月齢の完ミの赤ちゃんはどのくらい飲み、飲む間隔はどれくらい空けているでしょうか。

生後4ヶ月になりました。
新生児の頃からミルクの飲む量が少ないです。 体重の増加はしっかりしているので特に気にしていませんが 1回に飲む量が少ないからな ミルクの間隔がなかなか空きません😓

完ミですが、基本120をしっかり3時間おきです。
120も飲めず90くらいしか飲まないことも…💦
お風呂上がりや、夜中たくさん寝た後は140飲めます。

4ヶ月の子だと、もう少し1度に多く飲めますよね!
完ミで同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方 どのくらい飲みますか🤔?
そして間隔はどのくらい空いていますか?

コメント

さっち

まさに!一緒でした✨
4ヶ月の頃はおんなじでしたよ😂
むしろもうちょっと飲んでないくらい💦

その子その子でちょびちょび飲んだりするみたいで、一日トータル飲めてたら合格💮って思ってました😊
今はハイハイやつたい歩きで運動を凄くするので、やっと140から170くらい飲みますがやはり少なく、3、4時間感覚かな?
体重がしっかりしてるなら尚更安心して大丈夫やと思います🙆♡

• まー

まー

仲間ですね~~😭!
    うちの子も寝返り出来るようになって うつ伏せが疲れるのかお昼寝は長くなったけど ミルク量は変わらすです(笑)

• 7月13日
  • さっち

さっち

珍しいタイプですが、ここには仲間がいますよ♡
    日中の運動量が増えるとだんだん夜もミルクを欲して起きるようになりました😭
    最近やっと落ち着きましたが、無理に飲ませず、飲みたいときに飲ませてあげてください♡
    無理に飲ませようとすると離乳食がなかなか進みませんので、、😅
    保健師さんや助産師さんからはちょい飲みの子は特に3時間無理に開けなくていいって言われました🌟

• 7月13日
SoRa

ウチは大食漢なので4時間目安にして180位飲みます🍼
お腹いっぱいな時はもう少し空いたりもします。
後は、夜はまとめて寝るので10時間位空いたりもします( ´∀`)

• まー

まー

四時間空くのいいですね~💕
    この一時間の差が大きいんですよね😓

• 7月13日
みき

1回200作って、全部飲むときと180のときがあります!
気分が乗らないと120くらいでいらねー!って泣き叫ばれます笑

1日でトータル800前後飲んでます。
最近は寝返りし始めて運動量が多いのか昼間は飲む量は多めです!

胃が小さくて1回で多くは飲めない子なのかもしれないですね!

• まー

まー

200!凄いですね~😲!
    うちの子は、240作れる大きい方の哺乳瓶の出番はなさそうです…(笑)

• 7月13日
  • みき

みき

元々3746gと体が大きく産まれたのもあるかもです!
    あと少ししたら離乳食も始まるでしょうし小さい哺乳瓶のほうが持ち運び楽でいいですよね✨

• 7月13日