※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🐝
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、トイレや体拭きが痛いです。腫れてる感じも。来週検診予定。アドバイスお願いします。

妊娠8ヶ月の妊婦です!
少し汚い話なので苦手な方はスルーしてください😂
最近、尿をしてトイレットペーパーで吹くときに、本当に優しく吹かないとヒリヒリチクチクして痛みます💦
体を洗うとき、体拭くときも、優しくじゃないと痛くて💦
腫れてる感じもあるのかなー?と思ってもお腹が大きくて見れず、、、。
来週検診があるので一応診てもらいますが、なにかアドバイスあればお願いします😭

コメント

まる

私は妊娠中、トイレが近いので排尿後の拭きすぎでヒリヒリしてました😂
なのでトイレットペーパーをお高い物に変えてチョンチョンと優しく拭くようにしたらましになりました😂

• りん🐝

りん🐝

なるほど、トイレが近いからか😳
    わたしもチョンチョン吹いてます(笑)
    トイレットペーパー変えたらちょっとはマシになりますかね?💦💦

• 7月13日
  • まる

まる

私は少しマシになりましたよ〜(^^)
    今まで安いの使ってたので( ; ; )
    とてもデリケートな場所ですもんね(><)

• 7月13日
ゆちゃ

私もです。゚(゚^ω^゚)゚。
なんかデリケートみたいで、拭きすぎで切れたり…その切れた所が、おりもので痒み痛みで大変でした(笑)

洗いすぎ、拭きすぎが良くないようです💦ボディーソープで洗うのは特に良くないみたいで…今は良くなりましたが、拭くときは優しく、たまにノンアルのウェットティッシュで清潔にするように心掛けてます(^^)
お風呂では、シャワーで綺麗に洗い流し、デリケートゾーン専用のソープで洗ってます(笑)

• りん🐝

りん🐝

切れるのは痛いそうですね😂
    デリケートゾーン用のソープ、わたしも買ってみます💓
    意外とお手入れ大変なんですね😂

• 7月13日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

妊婦になると、トイレの回数増えたり、おりものが変わったりするので、どうしてもデリケートになりがちですよね💦

良くなりますように(^^)✨

• 7月13日
みぃこ

妊娠してからトイレの回数も増えたし、デリケートになるのかな?と思っていたのでちょっといいダブルのトイレットペーパー使ってます😂

• みぃこ

みぃこ

あとデリケート用のボディソープ使ってます

• 7月13日
  • りん🐝

りん🐝

やっばりトイレ近いと関係するんですね💦
    お高いトイレットペーパー、わたしも挑戦してみます!😊

• 7月13日