※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
お出かけ

カフェ巡りが大好きで子育てに余裕が出てきたので子供の様子を見ながら…

カフェ巡りが大好きで
子育てに余裕が出てきたので
子供の様子を見ながら
行きたいなーと思ってます🤔
でも普通のカフェだと
ベビーカーは迷惑かなーとか
ひとりで小さい子供連れて
カフェ行くのは変かなーとか。
みなさんは1人で子供連れてカフェ
行ったことありますか?
行ったことある方は
何ヶ月のときに行きましたか?
やっぱ3ヶ月の子連れてくのは
まだはやいですかね。
あと行くとしたら都内とか埼玉あたりで
おすすめのところありますか?
子連れOKなところじゃないと
やっぱベビーカーは断られたりしますかね🤔

コメント

私もカフェ巡り大好きですヽ(^0^)ノ
私はネットでベビーカー入れる広さあるか確認するか、直接電話して聞いたりしてから行きます!
座敷があるようなところなら ベビーカー折り畳んで置いておいてもらって タオルとか敷いて寝かせておいてます!
4ヶ月くらいのときには連れて行ったりてました!

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

なるほど、聞いてから行くのが確実ですね!🙌
    自分も4ヶ月なってからにしようかな🤔

• 7月13日
mom

カフェ行ってますよー!動かない今がチャンス!私の娘は怪獣で叫ぶし叫ぶし叫ぶし永遠に動いてるのでもう休憩しに行ってるのに疲れて帰ってきます😭

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

たしかに動かない今が一番いいかもですね!😂
    そのくらいの月齢になると叫ぶんですね笑 おもしろい😂💛

• 7月13日
  • mom

mom

面白くないですよーwww月齢の低い子はビックリして泣くし大人もビックリしてこっち見るし。親は飲んだカフェラテが冷や汗に変わる😭

• 7月13日
  • 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

そうですよね、実際されたら困りますよね💔😂カフェラテが冷や汗に変わるw笑いのセンスありますね!笑

• 7月13日
まりこ

もう3ヶ月ですし行ってもいいんじゃないですか?(≧∀≦)
カフェだったらテーブル席だろうし、動かない今がチャンスだと思います!

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

いいですかね!
    挑戦してみようかな!✨

• 7月13日
そーま

カフェデビューは、2カ月とかで近所のスタバに2人で行きました☺️端っこの席が空いていたので、ベビーカーつけて少しだけ息抜きできました💕すぐ愚図ったので結局はすぐ出てしまいましたが😭💦4カ月で行った時も寝てたのにドリンクとスイーツが出てきた途端に起きて泣いてしまい😭結局スイーツは半分も食べれず、、

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

自分も2ヶ月のとき行ったんですけど、その時は友達と会うためだったので、ひとりははじめてで🙄友達いるとグズってもなんとなく心強くて😂
    家でご飯食べるときも同じ現象おきます!よし、食べよってなったら起きてぐずります…笑

• 7月13日
コロン

都内にある子連れカフェからデビューしてみてはいかがでしょうか!?(; ・`д・´)埼玉のららぽーと三郷内のタリーズが子ども向けのスペースあるってどこかでみましたよ!(^ー^)
木場の親子カフェ「ルル」ここは人工芝生で座るの気持ちいいですよ!

• 真夜中のペヤング

真夜中のペヤング

子連れカフェは基本グループで来ますよね?ひとりでも浮かないかな🤔
    なるほど!調べてみます🙌

• 7月13日