ママ友と育児の方針が違う時どうしてますか?すっごく仲の良いお友達で同…
ママ友と育児の方針が違う時どうしてますか?
すっごく仲の良いお友達で同い年の子供がいるので高頻度であそんでるんですが、叱らない(?)育児をしてるみたいで。
今まではお互いの家、公園や児童館でしか会ってなかったので方針の違いに気付きませんでした。
たまにはとランチをしにカフェへ行ったところ、飽きてしまったようでよその席へ行ったりお店のバックヤード?のような荷物置きで遊んだりとしっちゃかめっちゃかでした😢(他にお客さんはいなかったのが救いです)
我が家は外食が多い家庭なのでよく飲食店へ行きますが、必ず子供用のおもちゃやお絵描きセットなどを持っていきます。それでも落ち着いて座っていられない時はYouTubeやお菓子、アイスなどで気を引きますがお友達はそれらを使わない主義らしく。
何をしても全く叱らず放置…
よその席へ行った子供をほったらかして「お手洗い行ってくるね〜」😢
私は自分の子供が抱っこで眠っていたので動けず…思わず「え、子供大丈夫?私今動けないよ。」と言っても「うん大丈夫〜」と行ってしまいました。
お店の人もチラチラとこちらをみてくるので居た堪れなくなり少し早めに退散しました。
皆さんなら今後どう接していきますか??
早速次会う予定を聞かれていて…もうしばらく会いたくありません😭
- ママリ(妊娠20週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私ならフェードアウトします😅
早めに価値観が合わない人なんだなとわかってよかったと思います。
はじめてのママリ🔰
それとなーく離れます!
私は逆に叱りすぎて手が出るお母さんと知り合いましたが子供殴りすぎで…怖すぎて離れました(笑)
オコジョ
育児や家庭の考えや感覚を擦り合わせるのは難しいと思うので、もし会う必要あるなら場所を公園や児童館など困らなそうな場所に絞りますかね…。
よそ様の子はなかなか注意できません。無理してまでは会わないです。
ママリ
そうですよね…
少なくとも子供なしで会えるくらい時間が経つまではうまく距離を置いた方が良さそうですよね😢💦