※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜ぐずりがひどく、ストレスを感じています。1歳での復帰が心配です。アドバイスをお願いします。

7ヶ月になったばかりの息子がいます。離乳食はやっと食べてくれるようになり、2回食にしました。
昼間のぐずり?泣きが特にひどく夜も22時とかひどい時は23時頃まで寝ません。
前は21時頃に寝ていたのに…
一度寝れば朝まで起きることはあまりないのですが、6ヶ月頃からぐずりがひどく私がストレス溜まりまくりです。

正直、手がかかりすぎて参ってしまっています…

1歳で復帰の予定ですが、こんなんで大丈夫なのかそれも不安です。

まとまりのない文で申し訳ないですが、何かアドバイスなどいただければと思ってます。

コメント

ゆ

回答になってないですが!
うちもそうですよ(><)
夜寝かせるのに30分以上はかかります!
夜もまだ2回起きますし朝まで寝たことないですがこんな時期も今だけと思いながら頑張ってます🌧
お互い大変ですが頑張りましょう(><)

• R

R

同じような方がいて安心しました!
    まだまだこんなものなのですかね(ーー;)確かに今だけ…私もそう思って頑張りたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月13日