※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

双子妊婦の方が、最後の美容院は何周目に行ったか気になる。夜、1人で電車で行くのは危険かな?

双子妊婦の方。
最後の美容院は何周の時に行きましたか?

今日の夜、旦那が帰ったあと電車で行こうかなとも思いますが、1人で行くのは危険ですかね?

コメント

パラママ

管理入院でそんな余裕なかったです。

チビ

31wで管理入院
35wで出産
美容院 産まれてからでは行く時間なんてとれないので体調良好なら行っても構わないと思いますが…その週数で一人行動は避けたほうがいいと思います!
元気なお子さんと会えるといいですね❤︎*。

はんな

この週まで入院していないのすごいですね!!✨✨
私は34週4日で入院となってしまったので…
けっこう動くのしんどくないですか?!
ちなみに最後に美容院に行ったのは、30週あたりだった気がします❗
体調がよろしければ、行っても良いとは思いますが、私だったら夫につきそってもらって近場の美容院にします!
あと、メニューはカットのみで手短にしてもらうかな…

27wのときに行きました✂︎
まだ入院していないのなら、生まれる前に行っとかないと、産んでからはとてもそんな時間とれませんでした😅

マーちゃん

まとめての返信失礼します。

私は個人病院でDDツインの張りなし妊婦なので、家で過ごせてますXD

娘がいて旦那の付き添いが難しいので行きやすそうなところを探してみようと思います((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

はみぃ

私は34週のときに行きましたよー😃
仰向けが辛かったので、事前に連絡して、ヘッドスパ用のところで横向きで洗ってもらいました😊

• マーちゃん

マーちゃん

本当ですか?
    1人で行きましたか?

私は近場でも坂を徒歩で降りなきゃなので旦那ではなくて私の家族に1人ででたらダメって言われてて。

• 7月13日
  • はみぃ

はみぃ

張りもそんなになく安静ってわけでもなかったので、1人で電車で1時間ぐらいかけて行きました😊
    でも家の周りの状況など人それぞれだと思うので、周りに心配されるような感じなら、付き添ってもらうとかタクシー使うとか、ご無理のないようにした方が良いかも!
    滅多にないことでしょうから、念には念を入れてもバチは当たらないと思いますよ!😊

• 7月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

私も体は元気で、張り止めをお守りがわりに出されてますが飲む必要がない感じです笑

そうですよね。
    家族と相談して後悔のないようにしたいと思います。

• 7月13日
ママリン

私も32.3週くらいに最後に!と思ってカットとカラーしに行った気がします〜家の近所だったし、かなり安定した妊婦だったので大丈夫でした〜🤰

この週数になると自分より周りが心配しすぎてくれますよね笑

• マーちゃん

マーちゃん

羨ましいです‼︎

私は大雨と重なって行こうにも行けず今となってしまいましたが、腰に違和感が出始めてしまって行けない可能性が高くなりました。

双子妊婦でも前駆ってありますか?

• 7月13日

32wで行きました!わたしも安定してた方だったのですが歩くだけでお腹張ってくるので🚙で送ってもらって行きました😄電車は怖くて乗れませんでした😵