
コメント

2児まま
炊飯器で作る人も煮る人もいると思います!私は炊飯器で作り5日分ずつ冷凍してました🐱‼️
食べない時は無理に食べさせなくて大丈夫です!うちの子は5ヶ月ですごく嫌がったので6ヶ月から再スタートしました🙆♀️💓

りんご
最初の方はまだ量が少ないので鍋でご飯から作っています!
作ったお粥をブレンダーして1週間を目安に使い切れる量を冷凍ストックしています^^
食べてくれないときは無理にあげずにミルクだけにしていました!食べる練習みたいなかんじでやると気が楽です♡
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こんだ
そうなんですね😣
冷凍はどのようにすれば良いですか?- 7月13日
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りんご
冷凍は柔らかい素材の製氷皿(薬局の赤ちゃんコーナーやアカチャンホンポなどに売っています。素材が柔らかい方が冷凍したキューブを取り出すときに楽ですよ〜)に1食分ずつ入れて冷凍すればOKです!
- 7月13日
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こんだ
行ってみます!
ありがとうございました😭❤️- 7月13日

退会ユーザー
10倍粥は炊飯器でも鍋でも出来ます。
こんださんがやりやすい方でいいと思います😊
私はお米を炊いて、その後鍋で煮てます🎶
冷凍ストックは1週間ほど大丈夫です☺️
私は適当な性格なので2、3週間で食べるようにしてます💦
離乳食開始時に食べない時は一度休まれて、1週間後とかにまた始めればいいですよ♫
無理にはしないで下さい‼️ご飯食べる事が嫌いになっちゃいます💦
その時はミルクをあげて下さいね🎶
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こんだ
わかりました😣
鍋で煮て潰すんですかね😣?
あと冷凍はどのようにしていますか?- 7月13日
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退会ユーザー
鍋で煮て、濾し器で濾してました😊
冷凍は濾したあとに製氷機に1つづつしれて凍らせてます♫
レンジで解凍する際水分蒸発するので、チンした後にお湯で伸ばしたりして調整して下さい😆- 7月13日
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こんだ
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
- 7月13日

みこ29
お粥は炊飯器でも鍋でも大丈夫です。
最初は量が調節できる鍋をオススメします。
私はベビーフードの白粥を最初使い、そのあとにご飯から粥を作りました。
2回食になるくらいから炊飯器が楽かなと。
作ってから1週間ほど冷凍できます。
製氷皿に小分けに入れ、凍ったらタッパーなどにいれてあります。
15gのもの、50gのものがあると便利。
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こんだ
なるほどわかりました😣
ありがとうございます💦- 7月13日

ひ
炊飯器 鍋 レンチン など、いろんな作り方がありますよ😌うちは鍋はめんどくさくて、炊飯器でしてます!水300cc お米30的な感じで、10:1にし、おかゆモードで炊き、すり潰し、裏ごしすればできます😌私は、製氷皿に入れて冷凍ストックしてます!1週間で使い切るようにしましょう。
なかなかたべてくれなかったり、口を開けてくれなかったら、様子を見て遅らせても全然いいと思います。5ヶ月6ヶ月に始めるのは目安なので、お子さんに合わせてあげるのがいいですね♡うちは、スプーンを口に当てるとお口を開けてくれるようになった5ヶ月ちょっとから始めましたよ。長文失礼しました
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こんだ
わかりました
ありがとうございます😭!- 7月13日

退会ユーザー
私は、炊いたご飯を鍋に入れてつくってます☆
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こんだ
ありがとうございます😊
- 7月13日

えリ
炊飯器でまとめて作ってました!
それをブレンダーでトロトロにしてました✨
食べないときはあっさりやめて、ミルクに行く方がいいですよー🤗ずっと愚図るようならちょっと期間置いてからあげると食べるとよく聞きます👶
頑張ってくださいね💕
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こんだ
なるほど
わかりました😭
ありがとうございます✨- 7月13日
こんだ
そうなんですね😣
冷凍はどのようにしていましたか?