※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#ちゃん
子育て・グッズ

暑い時期の3ヶ月の男の子、26°~27°の部屋で肌着は必要でしょうか?あせも対策のクリームも教えてください。

3ヶ月の男の子ママです( ◜௰◝ )
みなさん今の暑い時期、肌着着せてますか??
エアコンをつけて26°~27°の部屋にいるんですが肌着着せたほうがいいのかな…?( ´~` )

最近あせももひどくなってきてどんなクリームがいいのかも( ´^` )

コメント

とんとん

肌着着せない方が汗を吸ってくれなくて良くないって聞きました💦
なのでこの時期はボディ肌着1枚で過ごしてます!

• #ちゃん

#ちゃん

わたしもそう聞いてたのでどーしようかと( ´^` )
    ボディ肌着、ロンパースみたいなやつですか??

• 7月13日
  • とんとん

とんとん

そうです!( ˘ω˘ )
    寝るときはそれに腹巻タイプになってるパジャマのズボン履かせたり、あとはかけるもので調整してます!

• 7月13日

ボディ肌着1枚で寝かせてます😊
うちは、市販品だとあせもクリームっていうのがよく効きましたよ。
1番は皮膚科の薬ですが💦

• #ちゃん

#ちゃん

ボディ肌着ですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ウンウン
    ドラッグストアとかだといっぱい種類あるので迷います😓
    あせもクリーム1度試してみます!

• 7月13日
miiiiimama

肌着1枚で寝かせています!!

最初おむつかぶれ凄くて馬油で良くなったのでそれからずっと馬油使ってます❣️
汗疹とかないですよー出来たとしても消えてまた出来ての繰り返ししてます。

• #ちゃん

#ちゃん

みなさんやっぱり肌着1枚なんですね!

馬油😳1度試してみます!

• 7月13日
とまと

メッシュ素材のロンパース1枚です!
汗疹はまだできたことないです(><)
エアコンの温度低くて寒いのかなー・・・
授乳の時は汗だくになるけどそれ以外は涼しいので温度調節難しいです( ;∀;)