※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

喧嘩するたび、言葉が心を傷つける。結婚は自分のせいで、愛されていないと感じる。無理に結婚させて申し訳ない。心が痛い。

喧嘩するたび、言われてきた言葉が心を抉る。結婚だって仕方なく。私がせがんだから仕方なく。好みじゃない。子供だって、結婚してから...なんて言っておけば私が違う人見つけて別れる理由のためだったんじゃないかなって思う。愛されてない。分かってる。要らないって言うけど、毎回こんなときに一番要らないって思うのは私自身が、無理に結婚させて申し訳なくなるんだよ。しにたい、しにたい位心が痛い。

コメント

megamama

仕方なくと言いながら気持ちはあると思います〜!

仕方なくだけじゃ、面倒くさい手続きしてまで結婚しないですよ。法的に拘束もされますし。

素直じゃない天邪鬼な旦那様なんです。

別れる理由なんて、嫌いになったから別れて!って言えば良いんだから、そんな遠回しに別れさそうとする人居ないですよw

追いかけられたいタイプなのかな(笑)

• なつ

なつ

確かに遠回しでする人は中々いないかもしれませんね。愛情表現だとしたら、キツすぎますがね...苦笑

• 7月13日
ちぇっろ

そんなこと言うなら結婚断ってくれたらよかったのに😤
自分の人生なのに他人よがりだな😡
子どもは普通結婚してからつくるものなのでそこはおかしくないですよ(^^)

• なつ

なつ

結婚に夢見てたので、理想と現実が違いすぎて全部悪く考えてしまいます...

• 7月13日
ままり

デキ婚じゃなければ、仕方なくする。っていうのはないと私は思います。
私の同級生や旦那の会社の人の中には、好きじゃないけど子どもができたから仕方なく結婚した。って人います。
普通に結婚してる人で、仕方なく。っていうのは聞いたことがないです!

• なつ

なつ

そうだと思いたいです。
    愛情表現がないぶん、毎回不安になってしまい...喧嘩するたび、どう思ってるのか怖くなります。

• 7月13日
せんぷうき

こんにちは。旦那さん、ちゃんと結婚したくてしてますよ。私の旦那ももっとひねくれ者だからわかります。なつさんが傷つく必要ないです。こういう言い方しか出来ない旦那さん本人の問題ですね

• なつ

なつ

そう言っていただけると、安心します。ひねくれ者...直しようがないですね苦笑

• 7月13日