※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーた
ココロ・悩み

お金がなさ過ぎて将来がものすごく不安になる時ってありませんか…😭?ただ…

お金がなさ過ぎて将来がものすごく不安になる時ってありませんか…😭??
ただでさえ将来不安なのに、この間旦那の実家に帰省した際に義父から「(夫)は給料安すぎるけど大丈夫なのか?そんな安月給じゃ将来年金もたいしてもらえないだろう?俺はお前らが将来やっていけない気がして不安だ」と言われました。

いや、わかってます!私が1番不安です!😭と言いたいところでしたがその時はそうですね、頑張りますと話して終わったのですが…その後からそうだよなー。こんなんじゃ将来やばいよなー。というかうちより金ない家なんてないんじゃないかなーなんて 事をぐるぐると考えてしまいます。

来年にはフルタイムに復帰したいと考えていて、
その為に今欲しい資格があり勉強中です。
絶対に受かるために死ぬ気で勉強しているのですが、
それも受からなかったら…そもそもフルタイムで働けなかったら…私なんてどこからも必要とされないのでは!?などなどネガティブなことばっかり考えてしまいます😭

結局何が言いたいんだっていう感じなのですが、
同じように不安を感じている方!励まし合いたいです!
そのためにこんなことしてるよ、今後こういう風に働くよ!なんて話や、ポジティブなこういうふうに考えて楽しく暮らしてる、などなど…なんでもいいので聞きたいです😭
同じようにお金ないけど頑張ってる方一緒に話しましょう🥺

コメント

はじめてのママリ

私自身正社員でフルタイムで働いていますが、お金がなさすぎて不安になる毎日です。旦那が浪費家です。
本当働いても働いても貯まらず涙が出ちゃいます💦