※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
ココロ・悩み

職場の後輩に嫉妬しています。嫌われていたのに、玉の輿婚したことが悔しくて羨ましいです。嫉妬心の解消方法を教えてください。

みなさん、同性の女性に嫉妬したことあります?
わたしは職場の後輩に嫉妬しています。私のこと嫌ってたのにさ、玉の輿婚したから〜。悔しいけど羨ましい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私は一生働かないと。涙

みなさんの嫉妬エピソード教えてください。またその嫉妬心はどうやって解消しましたか?

コメント

りお

友達が高収入の旦那つかまえてきたー!
いーなー(´・ω・`)笑

• キラリ

キラリ

高収入、いいですよねー。
    その友達とは今でも仲いいんですか?
    金持ちアピールしてきませんか?

• 7月13日
  • りお

りお

アピールしてこないから大丈夫です(^^)
    でもやっぱいーなーって思います(´・ω・`)

• 7月13日
  • キラリ

キラリ

アピールしてこないなら、これからもお付き合いできますね。
    高収入な旦那さんはいいですよね。
    浮気の心配ありだけど。

• 7月13日

友達が妊娠した時と知らないうちに好きな人が親友に取られた時ですかね😂
小さい嫉妬ですかね😂

• キラリ

キラリ

好きな人が親友に取られたのは辛いですねー。ママリさんがその人のことを好きなことは親友知ってたんですか?

• 7月13日

退会ユーザー

親友は気づいていなかったのと
    違う友達に わたしが好きになるわけがないって言ってたみたいで驚きました

• 7月13日
4人のママ

元々人は人、自分は自分の性格で嫉妬とかしないタイプでしたがこの前初めて同性の人に嫉妬してる自分に気付きました。

近所のママ友で、若くて綺麗でうちよりいい家に住んでいい車乗っていい生活しています。
子供もとてもおとなしくて手のかからないタイプでママも穏やかに育てています。
うちは子供4人いていつもガチャガチャして誰かしらが泣いていたり怒られていたり犬がうるさかったり…笑

静かな声で子供と話せてるママ友さんがとても羨ましくて。

• キラリ

キラリ

私も嫉妬しないタイプでしたが、嫉妬している自分に気づいてしまい、ショックでした。^^;

優雅なママって羨ましいですよね。
    子どもが育てやすいのも。

NeNeさんち、お子さん4人いるのですね。私は4人もお子さんを産んだNeNeさんをとても尊敬します!
    4人もいればうるさくなりますよねー。お疲れ様です^ ^
    もうすぐ、夏休み〜大変になりますね。
    お互い頑張りましょう!

• 7月13日

幼馴染ですが、親が医者で結婚式も何もかもお金出してもらってて、住む家も用意してもらってて、車も買って貰ってて、オマケに働いてもないのに秘書ということで働いてる体にして貰ってて待機児童があるなか保育所に預けられててプータローしてる友人についついイイなぁ〜とんとん拍子だねぇ〜と思ってしまいます😢💓

退会ユーザー

因みに秘書ということで働いてないのにお給料も貰ってるし、、、(笑)

• 7月13日

私も高校生の頃
よく嫉妬してました…

私は変な嫉妬です。
私は友達と思う人は少なく
深く関わりたいので
いつも特定の人とばかりいました!
(知り合いは多い)
なので、その子が他の子のとこに
行ってしまうと嫉妬してしまったり
してました、、いつも一緒に行動したくて…

こころ

確かに玉の輿いいなぁとは思いますが、自分で稼いでた方が旦那に言いたいこと言えるし、気兼ねなくお金使えるからそっちの方が性に合ってるかなと思ってます!
お金持ちの人って高確率で浮気するし、誘惑も多いですし。

うちは貧乏暇なしでフルタイム正社員ですが、かわいいこどもがいるのでこどものために働きます。
頑張って働いてたまのお寿司や旅行が幸せです❤

一番いいのは宝くじ高額当選ですね😆