※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎていますが、うんちが2日に1回程度しか出ません。便秘気味で心配です。混合で4時間ごとに飲んでおり、夜中に5時間寝ても大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月を過ぎたのですが、ここの所うんちが2日に一回程度しか出ないです。量は一回で結構でているのですがやっぱり便秘気味?ちょっと心配です😂
また、混合なのですが飲んでから4時間くらい寝て起きて飲んでの繰り返しです。夜中だと5時間も寝ている時があるのですがこれって平気なんでしょうか?

コメント

#ちゃん

こんばんわ!
息子もそうでした( ॑꒳ ॑ )
完母でしたが4~5時間あく時もありました!💩も2日に1回ドバーッて感じで😂でもおしっこや2日に1回出てるなら全然大丈夫だと思います!

遥ママ

うんちの回数個人差あるので
出てなくてもお腹張ってたり苦しそうではければ大丈夫だと思います(*^^*)
うちの子のは1日に1回・2、3日に1回ペースで
出ない時は5日出なかったです(>_<)

よく寝る子もいるので
体重ふえてたはそれくらい寝てても大丈夫だと思いますよ(*^^*)

うさまる

3日くらいは出なくても大丈夫と聞きました🙌✨
1週間でなければ便秘だそうです!

完母ですが1ヶ月の頃はたまに5時間空いたりすることもありました😊

ちな

全然ありました😌
うちは3日でないと綿棒浣腸で5ヶ月くらいまで綿棒浣腸で出してましたよ😊✨

うちはそんくらいの頃から夜寝ると朝まで起きませんでした(*^^*)
体重増えてるなら問題ないと思いますよ☆
その間にゆっくり休んで下さい😁