明日の予防接種、ベビーカーor抱っこ紐で悩んでいます。15分歩くので、保冷剤や冷えピタで暑さ対策を考えています。どちらがいいでしょうか?
ベビーカーの暑さ対策について教えてください!
明日14時半から予防接種の予定なのですが、、
ここ最近急激に暑くなりましたよね。。
時間も一番暑い時間帯だし、ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか悩んでいます。
小児科までは徒歩で15分かかります。
電車などはありません。
車もないので歩くしかないのですが、10キロ超で抱っこ紐に暑い中15分と思うと少し憂鬱です。
ベビーカーで背中に赤ちゃん用の保冷剤を挟んで行こうかと思ってますが、帰りに溶けるし、、
背中に冷えピタ貼ろうかな?と思っていますが、効果ありますかね?冷えピタなら、数枚あるので帰りも貼れば問題ないかなと思うんですが、、
皆さんだったらどうされますか?
ちなみに保冷剤だと、クリップや挟むものがないので、落ちてしまいそうで(-_-;)
- なな(7歳)
ぶーたん
うちは今月歯科検診を受けに、20~30分ベビーカーをおして歩いて行きます💦
その時は柔らかい保冷枕にタオルを巻いて、背中に入れていく予定です!
ミミ
冷えピタより保冷枕にタオルがいいと思います
ママのバッグを保冷バッグにして保冷剤入れて持ち歩いてます
小さい保冷剤ならハンカチやジップロックに包んでタオルに包めば落ちにくいかなと思います
濡れタオルやおしぼりで拭くのもいいと思います
コメント