※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

産後1ヶ月経過し、完母のためお腹が空き過ぎて食べ過ぎてしまう悩み。完母だと太らないのか不安。

産後1ヶ月が経ちました。完母です。
完母だからなのか、めちゃくちゃお腹が空きます。
食べても食べてもお腹いっぱいにならず、今日なんて蕎麦とインスタントラーメンを同時に食べてしまいました。
昨日だってご飯を2杯。。
完母だと太らないよっていうけど、本当でしょうか??

コメント

はるか

私も完母です
妊娠前より体重減りました

• mam

mam

本当ですか!?💦ご飯の量は普通ですかね?

• 7月13日
  • はるか

はるか

ご飯の量は妊娠前と変わらず
    間食しまくってますね
    デブの極み系を食べ飲みしてます

• 7月13日
  • mam

mam

間食やめらんないですよね~😆

• 7月13日
かお。

完母で5ヶ月の息子を育ててます👶
私の場合はですが、体重は増えなかったです😊 慣れない生活が始まって 疲労の方が大きかったのか 産後1.2ヶ月はげっそりしたって言われてましたし 妊娠前より減りました(笑)そこからは減りも増えもせず 一定です😊
離乳食が始まって やばいな〜と思いつつも パクパク食べてます😂(笑)

• mam

mam

やっぱり疲労からの痩せ方ってありますよね。お疲れ様です😰💦💦私も体重増えないようにからだのことを考えなきゃいけないなぁ😅でも体調は崩してられないですもんね!

• 7月13日
はーちゃんママ

完母だと1日の消費カロリー+500キロカロリーくらい消費するので太らないってゆうみたいです😊
あまりにもカロリーオーバーしていれば太りますが母乳のために白ご飯は食べていた方がいいです🙌
蕎麦やインスタントよりかは
おにぎりとかのほうが母乳にもいいし
カロリーも低いと思います🙆‍♀️

• mam

mam

そうですね!麺とかより、お米に変えます😰💦いま里帰りしてるのですが、実家がご飯をあまり食べず麺ばっかり並ぶんです😅気を付けます😣

• 7月13日
mama

どんだけ食べても太らなかったですよ!
今は食欲はそのままだけど母乳の量は大幅に減ったので、着々と私のぜい肉になっています(笑)

• mam

mam

ちゃんと飲んでくれるうちは食べても太らないんですね❗そしたら今は大丈夫かなぁ?笑笑 でも、母乳の質のことを考えて、きをつけて食べます💦

• 7月13日
うこ

ほぼ母乳(寝る前の一回だけミルク)でしたがガッツリ太りまして、、、妊娠前からプラス20まで増えました😫
仕事復帰で13キロおちて、おつり7キロのまま第二子妊娠しました😅
私も太らないと聞いて余裕ぶっこいてたんですが、、、😅

体重はマメに測ってニラミは効かしといた方が良いですよ〜〜😭
今回は同じ失敗しないように気をつける予定です😂