※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

アデノウイルスで発熱中。家族が看病してくれるけど、熱が上がったり下がったりで不安。治療の経験がある方、経過を教えてください。

アデノウイルスで発熱6日目。
昨日までは仕事休んでつきっきりで看病できたけど
今日明日明後日は実母 義母 旦那で看病してもらって
私は出勤。

今日の朝は37.9度まで下がったのに
昼に母に電話したら午後はまた39.6度まで上がってて
夜は39.9度😭

これで熱下がってくかなー?っと
期待していたけどまた逆戻り😂

職場は理解があるのでありがたい、
けどそれでも申し訳ない気持ちがいっぱい。

息子は熱の割には元気で
おじやも果物も食べれて水分もとれてるから少しは安心。

アデノウイルス経験者のお母様方
どんな感じでアデノウイルスは治っていくのでしょうか。
参考に教えてください!

コメント

misa

昨年下の子がアデノウイルスにかかりました。熱も上がったり下がったりでうちは入院してて点滴してたのでそれで治ったってのもあるかなと思います。

• はる

はる

入院はどのくらいの期間でしたか?
    入院になった理由もよろしければ教えてください!

• 7月12日
  • misa

misa

入院理由はアデノで高熱も続いててって言っても高熱でて2日目で入院になったんですが下痢と水分もえらくてあまりとれてないことから脱水症状も出てて入院になりました。私も最初は治り次第退院でいつ退院できるかわかりませんでしたがだいたい1週間で退院しました

• 7月15日
月

うちもまさにそれでした!
完治するまで39度越えが1週間つづきました。採血もしての結果だったので、治るのをひたすら待ちましたが、ホントかわいそうでした、、
座薬と冷えピタで様子見るしかないですよね。

• はる

はる

やはりアデノウイルスはこんな感じなんですかね?
    採血はまだしてないのですが
    明日もう1日様子を見て熱が下がりそうにないならもう一度病院に行こうと思います。
    病院でもアデノウイルスはどうしようもないから食べれなかったり飲めなくならない限り病院に来ても対処することができないと言われました。

• 7月12日
  • 月

そうなんですよねー。。あまりに長いとなんかまた別の病気になってないか心配ですよね。ちなみにうちは痙攣も併発しました😨心配なら何度でも行った方がいいですよ!!
    空気悪いから嫌ですけどね💧

• 7月12日
  • はる

はる

そうなんですよねー、
    心配なんですけど病院に行ってほかの病気もらってくるのも怖かったりで悩みどころです😂

• 7月12日
にゃーすこばん

アデノは上がったり下がったりの熱型で、時間かかります。

朝下がる傾向にあり、昼間から上がります。

でも、それも日にちが経てば落ち着いてきますよ。

熱の割に元気もあるし、食べれるもの食べてれば5日〜7日で熱は下がると思います。
それ以上続くようでしたら別の感染者にもかかってるかもしれないので病院へ。

うちも今年罹患しました。
割に元気なのが救いです。

• はる

はる

座薬を入れない限り39度から40度の熱が常に続いています😂

明日熱が下がらなければ明後日病院に行こうか悩んでいます。
    水分もご飯も食べれているので受診悩んでいます。ほかの菌やウイルスをもらってきてしまうのも辛いので😭

もう少し様子を見たほうがいいのでしょうか?

• 7月12日