※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよタ
妊娠・出産

お腹に力を入れてしまいましたが、流産の心配はあるでしょうか?

妊娠5周です。
先程お腹に思いっきり力を入れてしまい、
子宮が揺れるような感覚があるくらい力を入れてしまいました。お腹に力を入れてはいけないとよく聞きますが流産の心配はあると思いますか?心配になってきてしまいました。

コメント

100%ないとは言えないですね。

あんず

外からの刺激ではなくご自身のお腹の力で…という事ですよね?
大丈夫ですよ☺️

私は先生の前で腹筋した事もありますが(妊娠中手術の為入院していたので術後の流れです)腹筋強いねー!って笑われたくらいでしたし問題ないようでしたよ(^^)

• ぴよタ

ぴよタ

はい!自分でお腹に力を入れてしまいました!そうなんですか!?
    少し安心しました!

• 7月12日
  • あんず

あんず

ちょっとした事が気になりますよね💦
    私はお通じがない時にお手洗いでめちゃくちゃ踏ん張ったり妊娠中お腹に力入れまくってます😅
    が、問題なく元気に育っていますよ(^^)

赤ちゃんは思っている以上に強いです☺️
    不安になられる気持ちはとてもよくわかりますが(特に妊娠発覚後が1番不安でした)赤ちゃんの事信じてくださいね(^^)

• 7月12日
ま~ (。・∀・。)

出血や腹痛が無ければ大丈夫だと思いますよ(`・ω・´)

• ぴよタ

ぴよタ

何日ぐらいで出血腹痛って来るんですか?

• 7月12日
  • ま~ (。・∀・。)

ま~ (。・∀・。)

ん~よほど強い衝撃とか異常があればその日か次の日には出血腹痛があるとは思いますが…心配なら受診してみるのもありですよヾ(o´∀`o)ノ

• 7月12日