※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

母乳以外の水分補給方法について相談です。授乳以外で何を飲ませているか、持ち歩き方法など教えてください。

毎日とても暑いですね😭熱中症や脱水が心配です😢

完母で今まで母乳以内はあげたことないです。
離乳食も全く進まず現在はお休み中。

こまめに授乳はしてますが、授乳以外でも水分補給出来るように備えておきたいと思います!
みなさんどうしてますか?
何を使っているか、何を飲ませているか、持ち歩き方法等、教えてください🌟🌟🌟

コメント

いちご

赤ちゃん用の麦茶を授乳と授乳の合間に飲ませてます。
最初はスプーンであげてましたが、最近はリッチェルのストローマグで飲ませてます!

• ママ🧸

ママ🧸

ストローマグですね!購入検討します🌟
    赤ちゃん用の麦茶は市販で売ってるものを飲ませてますか?

• 7月12日
  • いちご

いちご

はい、市販のものもあげてますし、大人用を薄めて飲ませたりもしてますよ!

• 7月13日
たち01

私もこまめな授乳のみですが、
麦茶をそろそろ飲めるようになってほしくてスパウトのマグを練習してみるつもりです。
でも上の子のときはなかなか慣れてくれずだったので、ひとまずマグの乳首で麦茶になれさせる方が先かなー?

• ママ🧸

ママ🧸

スパウト購入して持ってるのですが使ったことなく、、1度試してみようとおもいます☺️

• 7月12日
ぞうさん

うちも完母です!
白湯や麦茶あげてます😄
哺乳瓶拒否なのでスプーンであげたり、ストローマグ練習させたりコップ飲みさせたりしてます😉🎶

• ママ🧸

ママ🧸

コップ飲みの練習はどのようにしてますか??口元に運んで補助してあげる感じですかね?
    今子供用のコップで遊ぶのが大のお気に入りで、、😅練習出来るならコップも使ってあげたいです☺️🌟

• 7月12日
ぞうさん

私がコップで麦茶飲んでたらガン見され、試しに口元にコップ近づけたら口開けてパクパクしてて😲そのままあげちゃいました😆
それからは毎日補助してあげながら麦茶あげてます!コップで飲めるようになると楽ですよ😁👍まだ下手っぴですが🤣

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます🌟
    コップで飲めるようになるとこちらも楽ですね🌟
    ちなみに赤ちゃん用の麦茶をあげてますか?大人用のを薄めてますか?色々聞いちゃってすいません😣

• 7月12日
  • ぞうさん

ぞうさん

私が飲んでるのをそのままあげるときは薄めてないです😅(害はないので)赤ちゃん用の麦茶もあげてますよ😉

• 7月12日
  • ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます☺️さっそく明日試してみます☺️❤️

• 7月12日