※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomaru
ココロ・悩み

息子のご飯に手抜き感が気になる。平日はチーズトーストやストックしたおかずなど。夫が帰らない日は手抜き。晩御飯は豆腐や味噌汁。何を食べさせているか相談。

息子のご飯、手抜き加減が気になります( ̄^ ̄゜)
夫が帰ってくる日はそれなりに色々作るのですが、週末しか帰らないため、平日が手抜きになります、、、

朝、チーズトースト、果物2種くらいにヨーグルトかけたの。

昼、ストックしてる、おかずにご飯入れて混ぜ混ぜしたの。と、果物。

夜、味噌汁&豆腐が好きなこともあって、豆腐、白菜、しいたけ、人参の味噌汁ドーン!と海苔巻きご飯。と、果物。

離乳食の頃は色々ストックしたり作ったりして、栄養満点!って感じだったのですが、一緒に食べるようになって、めっちゃ手抜き😥
自分のご飯はもっと手抜き😰

ご主人が晩御飯いらないような方何食べさせてます?😰

コメント

私ん家

果物もや野菜も入っているので充分かと思いますよ❤️
むしろバランス取れてる!👏

• piyomaru

piyomaru

ほんとですか?😢
    励まさされます😢
    ありがとうございます!😂

• 7月12日
maminaya

大人と同じもの食べるようになるまで、毎日完璧じゃなくていぃと思いますが、果物毎回は糖分とりすぎになるかなぁと☺️

• piyomaru

piyomaru

そうなんですね!
    なんか今日の離乳食教えてください!ってゆーのでみんな、めっちゃちゃんとしてるから焦りました😰
    あら😥
    おやつも果物にしてました😰
    果糖は大丈夫と勝手に思ってました!
    少なくしてみます😢

• 7月12日
  • maminaya

maminaya

いゃ、そのくらいでもいぃんじゃないかなぁと、私の見解です😅
    そぅゆう私もバランスかなり気にして毎回用意はしてるけど、簡単に作れるものでワンパターンになりがちですが💦💦
    茶碗蒸しとか簡単だからつい作っちゃいます😁
    果物はあげすぎ注意って、離乳食の講習で言われましたよ😉

• 7月12日

なんの問題もないと思いますよ!
子どもって力入れたご飯ほど食べなかったりしますし😅
手抜きぐらいが丁度いいです!

• piyomaru

piyomaru

ほんとですかぁー😢?
    確かに!先週春巻き(息子は焼きで)したら何コレって感じで全然食べませんでした😂

• 7月12日

手抜きになりますよねー!めっちゃわかります!
私もしらす入り卵、鶏ひき肉と野菜の煮物やトマト煮込み、野菜や豆腐の味噌汁、納豆、チーズ、かぼちゃ、シャケとゴマ入りご飯、ヨーグルト、チーズとしらすのパン。このローテンションです😂あ、最近ミートボールや子供用ウインナーも多いです笑
私も平日ほとんど主人が居なくて、早く帰ってきて子供も起きててお腹が空いてる時は大人のご飯の取り分けあげてますが、基本これです💦
こう書き出してみるとジャガイモとか
鮭としらす以外殆ど魚も食べさせてないなー💦
手間暇かけて作っても2口しか食べない!って事もあるし、我が子はフルーツも食べないので(/ _ ; )
手抜きがやばいです笑

• piyomaru

piyomaru

一緒の人いたー!😂

メニュー参考になります!!

うちなんて魚はコープのパラパラミンチってゆーのしか、食べてないです😰
    DHAはミルクで補ってねって😂

わかります!
    えー!せっかく作ったのにー!って何回かあります😂

明日も手抜きです😢
    週末は頑張るぞ!

• 7月12日

退会ユーザー

我が子がちょっと前まで食べムラが酷くて色々調べましたが、納豆ご飯食べるだけでも十分!という保健師さんの記事を見ました(^^)それで調子に乗った私です…😂
    手抜きとか言ってますが、ひき肉と野菜の煮込みなんて作った日には私自身今日のご飯は手間暇かけたな!なんて思っちゃってますからね💦笑

• 7月12日
  • piyomaru

piyomaru

そうなんですか!
    確かに納豆ご飯は救世主ですね!😍
    明日食べさせよう~!

煮込みは立派ですよ!😁

私なんて全部冷凍ストック使って調理しない日もありますもん😂

もっと大人と一緒の食べれるようになったら頑張ろうと、、、😂

• 7月12日