※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん大好き
ココロ・悩み

流産3ヶ月で皆さんは立ち直れますか?妊婦の患者をみるのがものすごく辛…

流産3ヶ月で皆さんは立ち直れますか?
妊婦の患者をみるのがものすごく辛い為、移動希望を出しました。
そしたら、助産師である看護部長はそれは異常だと判断し、心理士や心療内科はどうかと。
上に逆らえない、師長はそのまま私に伝える。

流産3ヶ月で立ち直れる訳がない。自分の子どもだもん。酷すぎる。
人の気持ちが分からない、看護部長と師長、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちは人それぞれだと思います。理解はして欲しいですよね。
異常だとは全く思いません。
流産してケロっとしてる人もいるし、いつまでも引きずる人もいます。
私は2度連続で流産しました。
1回目はまぁ確率的に流産なることもあるよね、次頑張ろう!って思えたのですぐに立ち直れましたが、2回目の流産のときはキツかったです。もう赤ちゃんに会えないのかな?とか。。妊婦さんみるのも赤ちゃんみるのも辛い時期ありましたよ。

• プーさん大好き

プーさん大好き

私も2回連続です。
    2回連続した後は子どもできたんですか?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私も2回連続で流産しました。検査して異常なし、原因不明でした。

私は手術前声を出して泣いたらスッキリして立ち直れました!なので3ヶ月後、あー私も妊娠してたら何ヶ月なのかなと思うときもありますが、そこまで気にはならなかったです。
なんなら姉とほぼ同時期に妊娠してたので、流産しなければこれぐらいかーぐらいでした🫠

人それぞれなので、私は立ち直れてますが、立ち直れない人も当然います!
全然異常ではないです。妊娠や出産の専門の知識あるのに初歩的なものがわかってないのですね🥹

• プーさん大好き

プーさん大好き

私も手術前に大泣きしましたが、めちゃくちゃ引きずってます。
    立ち直り方は人それぞれですね。

助産師って、意外と冷たいんですよね。

• 43分前
ゆか

いやー無理ですよね‥
検査技師ですが、エコーは産科も見ていたので辞めてしまいました💦自分の動かないエコーを思い出してしまいます‥

私も2回流産しました。12w過ぎていたのでここまで悪阻我慢したのに‥私はなんのために‥もう会えないのかもしれないと辛かったです‥

きっと流産経験ない人からしたらそう思うんでしょうね‥

• プーさん大好き

プーさん大好き

検査技師さんも辛いですよね。
    本当ですね。
    流産経験の無い人にはこの悲しさが分からないですよね。
    本当は私も辞めたいくらいですが、旦那が仕事クビになったので辞めることが出来ず。
    きっと、わたしの移動はないのだと思います。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

流産したことありますが上にも子どもがいたのでいつまでも悩んでもいられずって感じでした💦心療内科とかの話はそこまでひどいとは思いませんでした、そこまでなってるならお子さんもいますし、心配してとかじゃくてですか?

• プーさん大好き

プーさん大好き

心療内科は別に酷くはないですが、言い方が酷かったです。
    きっと、移動はさせてくれなさそうです。

• 9分前