妊娠中のつわりで辛い時、同情されず突き放された女性の気持ちについて相談したいです。
ただの愚痴になりますが吐き出させて下さい😣💦
既に職場の皆様には妊娠した事を報告済みなのですが、私が何度もトイレへ駆け込んでいる姿を見かねてか、「かなり辛そうだね…」と声をかけて下さった先輩がいました。
「すみません。ずっと吐き気が続いてて気持ち悪いんです。」と答えたら、その会話を聞いていた女性の上司から「まあそんなの当たり前なんだから仕方ないよね。」と言われました。
別に同情されたかったわけでもないし確かに仕方ない事なのですが、つわりが辛くても何とか頑張って仕事しているのに、突き放されたような気分になって悲しくなりました。
その上司は出産を経験している方なのですが、ほとんどつわりが無かったタイプだったそうなので理解してもらえなかったようです。
これくらいの事で悲しくなる私もいけないかもしれません😭失礼しました🙇♀️
- ひーこ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

りりり
妊娠中は理由もなく涙が出ることもありましたし、ちょっとしたことが気になったり傷ついたりしますよね😢
同じ女性で妊娠出産経験してても自分と症状が違ったりすると、声のかけ方も違ってくるんでしょうね😢
同じ職場だと毎日顔合わせると思いますが...はいはいくらいに流して、赤ちゃんの成長を楽しみに生活しましょう(^ω^)
体大切にしてくださいね👶💓
ひーこ
振り返ってみると大した事ではないのに、その時はとても悲しくなってしまいました😢
妊娠前から苦手な上司なので、普段通りになるべく気にしないで過ごそうと思います!
優しい言葉をありがとうございます😭❤️