※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
妊娠・出産

お腹がよく張る症状が気になります。次の検診で報告するつもりです。

最近になってお腹がよく張るようになりました。座ってるときや、寝転んでるとき、立ち上がったときなどお腹が張るんです。これって大丈夫ですかね…💦一応次の検診で先生に報告するつもりなのですが....。

コメント

basil

私も後期に入って張りが頻繁になり、健診で相談したら、子宮頸管短くなってて、2週間自宅安静指示でした。

• マロニー

マロニー

そ、そうなんですね😳
    ありがとうございます!

• 7月12日
はせっち

次の検診はいつですか?日が空くようなら、一度検診以外で診察に行くといいかもです☺︎
その週数だと張りが増えてはきますが、ない方はないので☺︎
張ってるのをしばらく放置してて、検診行ったら入院になっちゃったって方も少なくないので気をつけてください💦
寝転んでても張るようですが、張りが頻繁ならまず横になっててください!1時間に5回とか張るようでしたら、すぐ病院に電話してくださいね!

• マロニー

マロニー

次の検診は来週の土曜日です!
    まだそんなに頻繁ではないのですが、やはり安静にしといた方がいいですかね…💦

• 7月12日
  • はせっち

はせっち

お腹が張れば安静に過ごす事に越したことはないですよ☺︎
    また私のように張りがないのに、頸管長が短くなるタイプも居ますので気をつけてください☺︎

• 7月12日
  • マロニー

マロニー

はい!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 7月12日
みか

座ってる時、寝転んでる時にお腹張るなら危ないですね~~私は薬飲んでてもそうなってるので葵さんも出来るだけ動かない方がいいと思います!!

• マロニー

マロニー

危ないんですか😳💦
    あ、安静にしときます(><)

• 7月12日