※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹がパンパンで、うんちが出ても改善せず、吐き戻しがひどくなったり、普段と違う症状が出ています。心配ですか?

ウンチが出ても赤ちゃんのお腹がパンパンです。

飲ませてるミルクの量も昨日一昨日と変わりがないし
うんちの量もかわりありませんでした。
でも朝からお腹がパンパンでうんち出してもへっこまないし
さっき1回分の量が2回に分けてでました
それでもお腹パンパンです。
普段1日1回しかうんちしないので体調悪いのかなと思いましたがうんちはいつも通り粘土みたいに角がたつほど硬いから下痢じゃなかったし
熱もありませんでした。

多分お腹パンパンだからだと思いますが
吐き戻しも普段より酷かったです。
普段はそんなことないのにゲップをさせると一緒にごぼっと出してました

あと、関係ないかもですが朝からいつもより咳き込んだりくしゃみすることが多かったのと
お腹の上に乗せても寝なくなったのと
寝かせたら突然泣き出してミルクあげるまで抱っこしても止まらなかったです。
普段はこんなことありません。

心配することありませんか?

コメント

あんとも

お腹を押してカチカチですか?痛がりますか?うんちしてもパンパンで機嫌悪いなら病院行ってください!
むすこも同じ状態で病院に行ったらまだまだベンが溜まってました😭

• どこ

どこ

本当ですか(>_<;)
    カチカチではないですが、のの字マッサージをすると嫌がります
    あした起きてもパンパンだったらあさイチでいってみます!

• 7月12日
  • あんとも

あんとも

綿棒浣腸してガスを出してみてもいいかもしれないですね!嫌がるのは痛かったり不快の表れなので早めに病院行ってくださいね😭💦

• 7月12日
  • どこ

どこ

ありがとうございます!明日綿棒浣腸してダメなら病院行ってみますね!

• 7月12日
tarako

ガスが溜まっているんじゃないですか?綿棒浣腸でガス抜きしてそれでも張りが治まらなかったら病院へ行かれた方がいいと思います🤔

• どこ

どこ

ガス溜まってるのかもしれません。
    すごい長くぷぷぷぷオナラしてたし
    今日たくさんおならしてました
    明日綿棒浣腸してダメなら病院行ってみます!

• 7月12日