※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

1年ほど前に胞状奇胎となり、今年2月に妊娠許可をもらえました。ここ数…

1年ほど前に胞状奇胎となり、今年2月に妊娠許可をもらえました。
ここ数ヶ月は割とタイミングを増やして妊活に取り組んできましたが、流産後生理周期が安定していないせいかタイミングが取りづらく、妊娠に至っていません。
無排卵などの可能性があるのではと思い、病院で超音波の検査を受けました。
卵巣には13㎜の卵子があり、排卵まで少しかかるとのことで来週また同様に検査する予定です。
その際に卵管造影についての話もされました。
調べると流産後に卵管が詰まることもあるそうで、もしそうだったら…と思い、不安になりました。

胞状奇胎や流産後にそのような可能性はどのくらいあるのでしょうか?
またその場合どのような治療をされたか、何か違和感を感じるものなのかなど少しでも良いのが何か情報があれば教えていただきたいです。

コメント