子育て・グッズ 和光堂のらくらくまんまについて、食事量について心配です。乾麺5〜10g+野菜30g+タンパク質15gは適量でしょうか?食べ過ぎたかなと思います。 和光堂のらくらくまんまについて。 画像のそうめんを使っています。7・8ヶ月の目安量は、乾麺の状態で5〜10gなのですが、茹でると結構増えますよね。それプラス野菜30g、タンパク質(魚なら)15gぐらいを食べさせてOKってことですよね?さっき作ってみたら相当な量だなと思ったので…。食べてミルクもそこそこ飲んでくれたので大丈夫かなぁと思いますが、ちょっと多すぎたかなと心配です😱 最終更新:2018年7月12日 お気に入り ミルク 夫 魚 和光堂 野菜 タンパク あっつん(7歳) コメント あみ 10グラム茹でて プラス野菜タンパク質 あげてましたよヽ(*´∀`)ノ 7月12日 あっつん やっぱりそうですよね? 乾麺で10g茹でると結構な量になりませんか?? 7月12日 あみ 茹でたあとの量は計ってないので 何グラムかわかりませんが 息子は食べちゃってました(* ॑꒳ ॑* )⋆* 7月12日 あっつん 私も茹でた後は測ってないんですけど、和風だしと野菜10gを混ぜたらなかなかの量だったので、大丈夫かと思っちゃって(笑) 食べてくれればOKですね! 7月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
やっぱりそうですよね?
乾麺で10g茹でると結構な量になりませんか??
あみ
茹でたあとの量は計ってないので
何グラムかわかりませんが
息子は食べちゃってました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あっつん
私も茹でた後は測ってないんですけど、和風だしと野菜10gを混ぜたらなかなかの量だったので、大丈夫かと思っちゃって(笑)
食べてくれればOKですね!