旦那の携帯代が高いので、安くする方法を知りたいです。私はau、旦那はソフトバンクで、料金を削減したいです。
旦那の携帯代が月々3万越えです😩😩😩😩😩
私がauで、旦那がソフトバンクなのですが、私は1万切るのになんでそんなに掛かるのか意味不明です。
たぶんゲームの課金やらアプリやらだと思うのですが、
2.3年旦那は携帯会社に行ってないのでプランの見直しをすると少しでも安くなると思うんです!
私は先月auに行って調整をしたところ月々の料金が1000円程安くなりました。
夫婦で1番安く済むプランはなんでしょうか?
ちなみに2人共かけ放題です!
- せわれこっぺぱん(6歳)
退会ユーザー
格安携帯に変えるのは不可能ですか?😭
稀華
SoftBankは何かと高いですよ…
2人でauにして家族割はいかがですか?
おかん
会社を一つにすることでシェアパックにするとか家にWi-Fiいれるとかで多少安くなると思いますよ❗️
うちは光通信と家電と携帯料金二人合わせて二万でおさまってます☺️後は課金をしなければ大分収まると思いますが😅
ちなみにうちはドコモです☺️
ママリ
乗り換えれば、安くなりますよ!!
乗り換えに力入れてる店舗なら、絶対取りたい案件なので、安くなります😊
ゲームの課金などに使ってるのなら、旦那さん次第だとは思いますが、、、
ギガが足りなくて、ギガを毎月買ってるのであれば、ギガ数をあげた方のがいいです!
あとは、快適モードになってたらギガ足りなくなったら自動で一ギガ1000円課金されて来ます!
制限モードだったら、1ギガ1000円で買う手続きをしないと買えません!
れあり
かけ放題ならそんなに高くなるわけはないと思います‼️
あとはデータ通信が5ギガとかで速度制限がかかった場合に速度制限解除でギガ数を買ったり、あとはゲームの課金とかだと思います👍
見直す部分はデータ通信プランか旦那さんの課金の料金ですね😅
ソフトバンクなら課金のときに使うまとめて支払い制度のひと月で使える金額を少なく設定出来るので、そこで課金出来なくしてみてはいかがですか?
ななじろー
まずは高くなっている原因を見つけることですねー!
でなきゃプランを選んだらいいのかもわからないですもんね🤔
そんなに高くなるのは、課金かデータ通信量な気がしますが🤔
課金が原因なら、課金しないような設定にするのかおススメです。
データ通信量でしたら、一番良いのは家に光回線を引くことだと思います😄
you
格安スマホと呼ばれるものにするか、
3大キャリアが良ければ2年ごとに乗り換えるのがお得です。
かけ放題が欲しいなら2台持ちという手もありますが、何より課金やめないと安くならないですよ😅
コメント