※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

昼夜逆転生活で睡眠不足と食事の乱れが赤ちゃんに悪影響。改善方法や終わり方、同様の経験者いますか?

昼夜逆転生活です。夜になると腰が痛くなったり
足の付け根が痛んだりしてなかなか寝れません。

結局寝ずに旦那の弁当を作り見送ってから
やっと寝に入ります。朝ご飯は少しつまむ程度に
食べてますがお昼は食べてません。寝てます。

夜はもちろん普通に食べてます。夜中は基本的に
食べないように心がけてます。

この生活赤ちゃんにとって本当に良くないです。
どうしたら治るのでしょうか。

そしてこの生活に終わりはきますか?
妊娠中昼夜逆転生活してた方いますか??

コメント

昼夜逆転してました✋
産院で相談したら、出産したら嫌でも昼夜問わず授乳することになるから練習だと思って寝れるときに寝てね、って言われましたよ😄

ほそまど

痛いの辛いですねー💦

私も妊娠中股関節が痛くて動くのもままならなかったのでお気持ち分かります😭

骨盤ベルトはお持ちですか?

正直 産まれるまでその痛みとは付き合う覚悟をされた方がいいのかなー💦と思うので、
いかに少しでも楽にするかを考えて骨盤ベルトの購入を考えたほうがいいかもしれないですね😭

みりこに。

私も昼夜逆転生活真っ最中です💦

0時前にはベッドに入っても寝れないし、身体が気持ち悪くなります。寝れてもすぐトイレに起きてしまうし💦

主人が仕事に行ってから自然と寝れてしまい、私は昼と夜の2回ごはんです。赤ちゃんに良くないかなとは思っていますが治らない(;Д;)

お医者さんは寝れる時寝て少しでも食べれそうなら回数気にせず食べてと言ってくれました。

昼夜逆転していてもお母さんのストレスになってなければ問題ないそうです。ストレスになっているなら、赤ちゃんも苦しいから、軽い睡眠薬も考えなきゃねと言われました^^;

あと、浴槽につかることと寝る前にスマホ使用しないことはとっても大事ですp(*^-^*)q がんばっ♪

しまらむ

寝れる時間がある事に感謝して、もう何も考えずに眠たかったら寝るようにしてます。笑
むしろ仕事辞めた今の方がそういう日多いかも💦
一昨日なんて、夕方にどうしても眠くてつい寝ちゃったら夜、旦那が帰ってくる直前に目覚め、外食にしてもらいました😅
ダメ嫁〜、でもお腹で子どもを育てる一大ミッション実行中なんだから許して〜😭って言っときました。笑

あ、でも日内リズムにも良いし、出来る時は陽の光には当たるように心がけた方が良いですよ☺️