嘔吐後に心配。アレルギーか不安。再度パン粥試すべき?ホワイトソースもNG?
先日嘔吐をしたのですが、その時に食べた物がパン粥とカボチャと人参でした。
以前もパン粥は食べた事があり好んでいましたが、4、5回目だった先日に食べて2時間くらいしてから嘔吐しました。
お熱はなくその時は元気でしたが、次のミルクの時にほぼ飲まず抱っこしたら2回目の嘔吐をし大泣きだったので小児科へ行きました。
が、特に何もなくお薬もなしで大丈夫との事で帰宅しました。
それからパン粥は出していませんが、今日ふとアレルギー?と思いこちらで何かご意見を頂ければと思い投稿させて頂きました。
嘔吐だけでアレルギーと判断するのは違うかもしれませんが、次にパン粥を出すのも恐いなぁと思うのですがもう一度試してみた方が良いのでしょうか?
またホワイトソースもやはりやめておいた方が良いでしょうか?
よろしくお願い致します。
- うとゆあしさん(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
アレルギー反応は、食べてから2時間様子見て〜と教わったかと🤔
消化不良での嘔吐な気もします⁉️
病院へすぐ行ける時に、ホワイトソースを試してみては?
もしくは、アレルギー検査を受けてもいいかと💡
えな
発疹出たり痒がったりはないですか??4.5回パンがゆ食べているならアレルギーではないかなー?と思いますが心配ですね💦
うちは嘔吐は1回もなかったけど発疹が酷くて生後2ヶ月の時に採血して卵アレルギーが判明しましたよ🥚⚡️他にも犬猫、小麦...色々出てました😭
-
うとゆあしさん
発疹も痒がったりも無かったですね(><)
嘔吐した数日前にお熱が出たのですが、その日だけで突発性発疹でもなく…嘔吐した日はまだ病み上がり?という感じでした。
なので、それでかな?と思ったのでアレルギーの事まで頭が働かずでした😥
何だか急に恐くなってパン粥もホワイトソースも控えた方が良いのかなぁと思ってしまいました。。。
食べていないのに発疹が出てしまったのですか?(><)- 7月12日
-
えな
うちは母乳で育てていて、毎朝私が卵料理を食べていたので🍳母乳から移行して子供に発疹が出てしまいました😢
体調戻ったんなら、量を少し減らして食べさせて見てはどうですか??😊それでもまた嘔吐するようなら受診して見てはどうでしょうか🧐- 7月12日
-
うとゆあしさん
そうだったのですね(T . T)
発疹も急に出ると思うので、ビックリですよね(><)
またパンを購入して、少量で挑戦してみます!!
ホワイトソースも小さじ1とかで挑戦してようと思います!!- 7月12日
うとゆあしさん
その時は食べてから2時間くらいで嘔吐しました(><)
消化不良…それもあるのかもしれないですよね😨
アレルギー検査って、どのくらいの月齢から受けられるんですかね??
もんちゃん&ちびマウスの母☆
生後6ヶ月なら受れるはずです💡
離乳食開始前に調べる方もいますし。
うとゆあしさん
ありがとうございます(><)
自分で調べなさいよって感じですよね💦
健診の時に先生にお話してみようと思います!