※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

抱っこ紐でお昼寝が続くので、疲れています。夜は自力で寝るので、寝室でのお昼寝を考えていますが、部屋の使い分けが心配です。アドバイスをお願いします。

抱っこ紐で寝ても置いたら必ず起きるのでお昼寝は寝ている間3時間ほどずっと抱っこ紐です。前までは寝てからは座っても大丈夫だったんですが最近は寝てからもずっとゆらゆらしてないと泣きます。なのでお昼寝中ずっと立ってゆらゆらしてるのですが足も肩も痛くて💦夜は授乳が終わってトントンすれば抱っこしなくても1人で寝てくれます。そこで考えたのですが今まではリビングで抱っこ紐でお昼寝だったのを夜みたいに寝室のベッドだと寝てくれるかな?と思ったのですが、今まで寝る部屋に行くと夜の寝る合図?みたいな感じで夜以外はその部屋に行かないようにしてました。なのでリズムが崩れて次は夜寝なくなってしまわないか怖いです。なにかアドバイス下さい。

コメント

🐴🐷🐤❤

息子もそうですよー😂
なので私のお腹の上で寝てます😅
あとは横抱きにしてます笑

私もそうでした😅
昼寝は抱っこのみ、夜は布団でした💦
ただ不思議とズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちができるようになった今、抱っこユラユラしてからおいても寝るようになりました😊
運動り増えて眠りが深くなったのかな?