※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

右手のカサつきはアトピーの症状か他の皮膚炎か分からず、子供にも心配。アトピーの症状や対処法を知りたいです。

旦那がアトピーで、子供もならないか心配してます。
身体全体は潤ってツルツルなんですが、右手のこうだけカサついてます。クリーム塗っても同じ状態になります。これってアトピーの症状? それとも他の皮膚炎なんでしょうか?😥 アトピーってどの様に症状でるか分からず…
アトピーの対処も教えて貰えると嬉しいです。

コメント

幼児湿疹は誰でもなると思います!
上の子も幼児湿疹できてましたが
1ヶ月半検診でこの子は肌が
ツルツルで綺麗と言われました!

アトピーはもっとひどく赤くて痒くなります!

退会ユーザー

この程度のかさつきだと
    乾燥してるだけの様にも見えます!

• 7月12日
  • まゆ

まゆ

ツルツル綺麗なお肌羨ましい✨
    乳児湿疹できた時は直ぐに治ったので心配になりました😔 乾燥かなと思いクリーム塗るんですが同じ状態で…
    アトピーの痒さ可哀想ですよね💦

• 7月12日
あや

月齢が違いますが、うちも手の甲こうなります😣
皮膚科で季節の変わり目に出やすいアレルギーと言われました‼️
ヒルドイド(保湿剤)とロコイド(ステロイド)を混ぜたクリームを週2回塗るように言われてます👍
ヒルドイドでの保湿は毎日です。

もともとよだれかぶれで通い始めた皮膚科でしたが、小麦アレルギー疑惑だったり、皮膚の乾燥からアトピーも出るかもしれないから保湿ちゃんとやろう‼️と言われてます☺️

今ではわりと肌きれいです✨

• まゆ

まゆ

肌キレイになって良かったですね✨季節の変わり目でアレルギーあるんですね!😣 乾燥からアトピーも発症するかもしれないなんて、乾燥侮れないですね💦 私も保湿気をつけます😥

• 7月12日