※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H@L◡̈♡
妊娠・出産

内診グリグリで効果があるかどうか、陣痛に繋がった経験を教えてください。

内診グリグリについて

予定日4日前になり本日診察に行った際に子宮口は柔らかいけど指一本分で赤ちゃんがまだ降りておらず、エコーに顔がうつるよーと言われてしまいました(*´꒳`*)💦
内診の際に刺激しとくねーと噂の内診グリグリを初めてされました💦
聞いていたよりは痛くなかったですが、効果あるんでしょうか?💦
こんな状態で内診グリグリされて陣痛に繋がった方いらっしゃったらどんな感じでお産がすすんだか教えてください💡✨

コメント

おかん

私も予定日一週間前にグリグリされて、その日の夜に陣痛きました!でもその時、赤ちゃん降りてきてて頭さわれるよ〜って先生に言われました😂

• H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

コメントありがとうございます💡✨
    グリグリの効果すごいですね😳✨
    一人目は赤ちゃん降りてくるのは早かったのに子宮口は開かず…今回は全く逆のパターンです(*´꒳`*)💦
    過去の自分に何してたか聞きたいくらいです笑

• 7月12日