※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N❤︎
子育て・グッズ

寝返りを始めた我が子のオムツ交換が大変になってきました。テープよりパンツの方がいいでしょうか。いつ頃変えましたか?

ついに我が子も寝返りを始めオムツ交換が少し大変になってきたのですが、テープよりパンツの方がいいんでしょうか。
みなさんいつ頃変えましたか??

コメント

そーまま

寝返り早くよく足をバタバタする子だったので3ヶ月からパンツタイプ使ってました!

ぴお

未だにテープ使っています。テープとパンツ両方いいところがあるので…✨
うんちのときはテープの方が替えやすいです。保育園用も安いテープの方を使っています。

長女はとにかく動きが激しかったので、5〜6ヶ月で完全にパンツタイプのみにしました。しばらく両方つかって、徐々に移行するのもありかと(^o^)

• N❤︎

N❤︎

ありがとうございます!!
    確かにウンチを変えるときはテープの方が楽ですよね😖
    検討してみます!!ありがとうございます💫

• 7月12日
碧冬

寝返り始めたタイミングでパンツタイプにしてます🌀 テープが痛そうだし私も楽なので😊