※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12キロでムーニーマンのLサイズを使用していますが、お腹の横にオムツの跡がついています。替え時でしょうか?次のビッグサイズは12キロから22キロですが、まだ早いのでしょうか。

12キロでムーニーマンのLサイズを履いています。
お腹の横あたりにオムツの跡がつくのですが、替え時なのでしょうか?
Lサイズの次はビッグで「12キロ〜22キロ」となっているので、まだ早いかな?と思ったのですが、どうなんでしょう?

コメント

まる

Lサイズに変えてあげていいと思います😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワンサイズ上げたいと思います😊

• 6時間前
年子ママ♡

うちも、今12キロで、ムーニーマンビッグに変えたところです🎵
ビッグにしましょう😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちょうどオムツなくなるところなので、ビッグに変えてみます☺️
    下の方が書いているのですが、履いた感じが大きすぎたり、隙間から漏れることなどはありまさんか?

• 6時間前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

うちの子たちは今のところないです🤔
    合う合わないは多少あるかもですが、しっかりギャザーは外側に出してます!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まずはムーニーのビッグに変えてみようと思います✨

• 6時間前
ぷー

うちは12.4キロでマミーポコLです。ムーニーよりメリーズ、メリーズよりマミーポコが大きいと思います。
うちの子は前にビッグも履いてて見た目大きすぎる感じはないのですが、座りながらおしっこしたときに多分お股のとこに隙間ができていて、床までおしっこが漏れる事態が何度かありマミーポコに戻しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ずっとムーニーしか使ってこなかったので他のメーカーが未知なのですが、気にはなっていました!
    一度ビッグを試してみて、漏れるなどあれば他のメーカーも試してみます😊
    サイズ感など参考になります🙏
    ありがとうございます✨

• 6時間前