※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-boo
妊娠・出産

37週3日で破水し、早産となり入院中。おっぱいが飲まず、ミルクのみ。同じ経験の方いますか?

37週3日で破水してしまい、予定日より大分早く産まれてペコりんと同じセブンイレブン出産を終え今、産後1日目で入院中です。授乳二回終えて今だにおっぱい飲んでくれません…😭ミルクは飲んでくれるんですが…なんかおっぱいくわえるだけだと悲しいです💦💦周りは皆んな飲んでるとチーンてなります…最初てこんな感じな人もいますか?!

コメント

yuu

最初はそんなかんじでしたよ!
加えることすらしないやる気ないねーって看護師さんにゆわれてました😅

なれたらちゃんと飲むようになるのでそれまで練習あるのみです!

• ma-boo

ma-boo

私もこの子のやる気しだいだね〜笑
    って言われてましたww

練習とおっぱいマッサージ頑張ります!!回答有難うございます❤️

• 7月14日
  • yuu

yuu

頑張ってください😇

• 7月14日
pop

うちの娘も飲んでくれませんでした😂(笑)
上手くフィットしてないだけだと思うし、そのうち飲んでくれるよ!って助産師さんが言ってました!
ほとんど哺乳瓶で、たまーーに練習してたらちゃんと飲んでくれるようになりましたよ🌸

• ma-boo

ma-boo

練習あるのみですね!!たしかにフィットしてくれるとモグモグしてくれる日もありました!
    回答有難うございました💛

• 7月14日
たんたん

ご出産おめでとうございます💕
うちは最初咥えてもくれませんでしたよ🤣
咥えさせようとしようものならギャン泣きもしくは、口を意地でも開けませんでした😂😂(笑)
4日目くらいに乳頭保護器使ってやっと咥えてくれました😅
直接飲めるようになったのは1ヶ月半とかでしたし、、
お互い初めてですからね。吸わせるのも吸うのまだまだ上手くいかないのも当たり前です😁焦らずゆっくりいきましょう🎶

• ma-boo

ma-boo

保護器だと咥えて吸ってくれるような日も何回か増えて来たので少し安心!!直接飲んでくれる日を楽しみに頑張ります!
    回答有難うございました❤️

• 7月14日
はじめて🔰のママリ

うちの子1ヶ月近くまでおっぱい吸う力が弱かったので、ほとんど搾乳して哺乳瓶であげてました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
でも毎日少しの時間でも乳首加えさせてるうちに、しっかり飲めるようになりましたよ(*ˊ˘ˋ*)
赤ちゃんもお母さんもまだ慣れてないので、上手く飲めなくて当たり前です⸜(*ˊ ˋ*)⸝
徐々に飲めるようになるので、大丈夫ですよ(✩´꒳`✩)

みさ

最初は吸う力も弱く上手に飲めないですよ😭