※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ベビーカーの購入時期について相談です。出産前に使えるものか、お座り後に選ぶか迷っています。買い換えたくないそうです。

ベビーカーの購入を検討し始めました。
9/22が予定日なのですが、お座りができるようになるまでは抱っこ紐で、そのあとにB型を買うのでもいいかなーと思っています。

出産前のこの時期に1ヶ月から使える物を買うか
出産後お座りができるようになってから実際に乗せてみて選んで買うか
どちらがいいと思いますか???😶😶

買い換えるつもりはほぼないです😢

コメント

みーこ

出産後外出ができるようになってからA型ベビーカーを買うのがいいかなと。
友人もB型買ってそれまで抱っこひもにしてましたが、不便だったと。お出かけするようになると抱っこひもだけだとしんどいかなと。

• a

a

なるほど🤔
    ありがとうございます

• 7月12日
ぽんた(*'ω'*)

産まれてから買うのがいいと思います(o^^o)
うちは妊娠中に買ったけど、いざ使い始めたら使いにくくて買い換えました(>_<)
しかも今はB型なので3台目です。。。

• a

a

わお、、、
    お金の余裕があまりなく、いい物を1回で済ませたいのでそしたら産後のがいいかもですね🤔!

• 7月12日
ひなころ

産まれてから検討がいいと思います🎵
なくて良さそうならそのままで、必要そうになったらA型でも買うのでいいかと。。
丁度出掛けたくなる3ヶ月くらいに年末になって安くなってそうですしね✨寒いので出掛けるかは分からないですけど。。(笑)

• a

a

年末は安くなるんですね!
    真冬に連れ出すのはちょっと勇気がいりますね(笑)抱っこ紐してたほうが暖かそう、、、

• 7月12日