※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこマム
家族・旦那

赤ちゃんがいる家庭の方 ママに40度越えの熱があり しんどい時って パパ…

赤ちゃんがいる家庭の方
ママに40度越えの熱があり しんどい時って パパ仕事休んでもらいますか? 3日間熱があったけど育児したんですが 治りが遅く食事ができないし 悪化してるため点滴に通うようになりました。 夜もうなされて寝れてません。 頼る人が他にいないし 少し休みたいので 夫に子供を見るために早退か休んでくれればと思うのですが
仕事を休んでもらっていいものか悩んでます。
自分の体調悪くて仕事休んだりしてもらった方いますか?

コメント

休んでほしいなーと思いつつ、休んでもらったことないです😫😫
早退してきてくれたことはありました!しんどいですよね、一度旦那さんに相談してみましょう!!

exx

旦那さんが休みを取りやすいのであれば頼みます!が、うちは1日休みっていうのは取りにくいので
2時間早く早退してもらいました!

そこまでひどいなら、休んでもらった方がいいですよ😭💦

ぽことも

有給使って休んでもらいましたね😫
もう子どもの世話できなかったので。

熱もあり食事も睡眠も取れないとなるときついですよね。
旦那さんお休みできるといいですね。
お大事にされてください。

りんご

きついですね。乳腺炎で40度上がった時は、残業しないで帰って来ると言っていましたが、昼から薬を飲んでだいぶ良くなったのでその旨ラインして普通に帰ってきました。そのかわり家事はほとんどしませんでした。

私の旦那は現場次第です💦
今復興関係の仕事に手伝いに行ってるので頼めないですが
旦那さんの職場や旦那さんの有給日数によるかなぁと思います!
みこマムさんがしんどくてやれないなら、頼むべきだと思います!

mama

私も毎日39度超えが1週間続いたことありました!卒乳してたのでロキソニン飲みまくって解熱させてましたが、点滴するくらいひどいならお休みしてもらってもいいと思います!(><早く良くなるといいですね(><)

• はるちゃん

はるちゃん

横からすみません💦
    私も胃が痛くなってもいーや!とりあえずロキソニン!そしてありとあらゆる高めの栄養ドリンクなどなど飲みながらいつも乗り切ってます😣💦
    旦那は帰ってきてから色々手伝って貰って、晩御飯は熱のあいだは買ってきて貰うなどして乗り切ってました💦

• 7月12日
たまちゃん

休んでもらったことも
休んでもらおうと思ったこともないです😅
子供が二人いて、とかなら
病院の間もうひとりを見てもらったりとか
してほしいけど
ひとりなら自分で病院に
連れていって付き添えばいいし
とくに旦那さんいても
二人でやることないですし😅
娘と私、二人で胃腸炎になったときも
娘と二人で家でごろごろ寝てましたよ😌
さすがに夜ご飯は買ってきてくれたり
作ってもらいましたが😁

まっぴー

役職者なのもあり休めず、休んでもらったことはありません。
真ん中の子出産時は、上の方から休みなさいと言われたらしく休んだのですが
そのツケ?が次の日から重なって大変そうだったのもあり休んで欲しいとも言えません…
夜はできるだけ早く帰って来てお風呂、ご飯はしてくれます
体調が悪い時に頼る人いないの凄く辛いし体力的にしんどいですよね

みこマム

皆さんアドバイスありがとうございます。
思い切って伝えてみましたが
被災で休んでる社員もいて管理者やし人員不足で休めないと言われました。
普段言わないので しんどさは伝わったみたいで なるべく早めに帰ってくれるみたいです。 ありがとうございます。

ぬん

高熱が出ても、ぎっくり腰で動けなくても主人には仕事に行ってもらいます😅一緒にいて移すわけにもいかないし、仕事は仕事なので。。

その代わり可能であれば早めに帰ってきてもらいます!

102

うちは、主人がは休めないと思い諦め、実母か、義母、妹、一時預かりを頼っていました(´・ω・`)