※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぬこ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶でミルクが出ない原因はなんでしょうか?生後11日目で一日8回あげるように言われています。親も居なくて困っています。

ピジョンの哺乳瓶を使っています🍼

急に哺乳瓶の乳首が詰まってるのかミルクが出ないです😭😭原因はなんでしょうか…?

きつく締め過ぎず、少し緩めにしています。プシューと出たのですが、赤ちゃんのお口に入れた瞬間出ていませんでした💦💦

生後11日目でミルクを一日8回あげる様に言われており、今日は親も居なくテンパってしまってます😭😭💦💦

コメント

ままん

乳首の空気穴が詰まってるって事はないですか?
乳首の裏側にあると見にくいかもですが、確認してみてください。

ぽっぽ

思いつくのは
お子さんが吸っていない
ゆるく閉めたことで空気が隙間から漏れて吸えない
空気弁が張り付いている
とかですかね。

まりも

ママが哺乳瓶ひっくり返しただけでは出てこないことは多々ありますよ( ¨̮ )
それを赤ちゃんは上手く吸ってくれています♫
ほんとに詰まっているのか赤ちゃんに飲ませてみてください( ¨̮ )

えす

哺乳瓶新しいの使う時に穴あけるやつついてると思うのでそれで穴に刺してみて下さい!

きっと穴に汚れが詰まってると思います😋

みっこ

空気穴が詰まってる?んですかね💦

赤ちゃんの吸いが弱いと飲めない事ありますよ!あと温度が高かったりするとピューっと出ますが、普通は逆さにしても出ませんよ!