旦那の仕事は早番と遅番があります。早番は9時〜18時、遅番は11時~21時…
旦那の仕事は早番と遅番があります。
早番は9時〜18時、遅番は11時~21時です。
シフト的には早番と遅番は半々くらいです。
めったに遅刻しない旦那ですが先日遅刻してしまいました。仕事場には日によりますが、5〜6人が働いています。1人1人に謝罪したといいます。ですが、店長命令によりシフトを全部遅番にさせられました。
私が臨月で11ヶ月の娘もいることも会社自体知っています。早番だと娘のお風呂を旦那がしてくれるのでとても助かります。ましてや臨月でお腹が重いので一番大変なのが娘のお風呂なのです。めったにしない1回の遅刻で全部を遅番にするのってどうなんでしょうね?私は店長おかしいと思ったんですけど、みなさんならどうですか?どんな意見でも構いません。
- まろ
むぅぅう*6児まま
遅刻は、一回でも遅刻だしなあ。とは思いますが、だからといって、シフト全部変えるって、そんなに気にくわなかったか?って思いますね😱
ご主人のシフト変えるにしても、他の人の調整も必要になるじゃないですか?そこまでしてするか、普通?違うくないか?ってのが本心です。
さくら
1番しんどい時期に大変ですね…😢
私もなつこさんの立場なら店長を責めてしまいそう😢
まぁでもたった1回の遅刻でも人の信頼って簡単に失われちゃうし難しいところですね😱
けろち
滅多にないとはいえ社会人として遅刻する方が悪いと思いますし
迷惑をかけ自己管理ができてない部分を謝るのも当然かと思います。
その1回がたまたまだったにしろ会社からすれば迷惑だと思いますし
今後またあるかもしれないと考えての遅番勤務かと思うのですごくおかしいと思う話でもないかと思います💦
こはね
遅刻はもうしてしまったなら仕方ないと思いますが.....
産休に入る前に20人強くらいのシフト毎月作ってましたが.....正直1回あったから全部変えるというのは作業的にも面倒ですね😂ご主人が遅番になるということは代わりの方が早番になるということですよね😂他の方のシフトも見直さないといけなくなるので、私なら絶対にしません😂時間の無駄です😂
ですが、それでも変えたということは相当怒っているということですかね?😭
シフト作っていた時はトップもやっていましたが、遅刻する人はたまーにいました。ちゃんと指導しましたが...遅刻した理由にもよるかな?って思います。あと遅刻した際の対応(ちゃんと連絡を入れたとか)ですかね。
コメント