※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinata...♡
妊活

妊活中で生理2日目にお酒を飲み後悔しています。生理中のお酒は控えた方が良いですか?卵に影響はありますか?

妊活中です、
生理2日目にご飯に行くことになり、お酒を飲みました‼︎
妊活始めてお酒やめてたのですが、やけ酒してしまい後悔してます😭
生理中でもお酒は良くないのでしょうか?
これから育つ卵にも影響ありますか?

コメント

むにゅ

たまにならいいんじゃないですか?
やけ酒ってことはストレス溜まってたんですよね?
もちろんお酒飲まない方がいいんだとは思うけど、それがわかってるからいつも我慢してて、でも飲みたくなっちゃったならたまにはいつも妊活のために頑張ってる自分へのご褒美だと思ったらいいと思いますよ。
ヤケ酒しちゃったからって自分を責めないで。
ストレス溜めすぎるのもホルモンバランス崩れて良くないと思います。

息抜きしたからまた頑張ろ!って思ったらいいんじゃないでしょうか。

• Hinata...♡

Hinata...♡

ありがとうございます😭
    生理遅れて期待して検査薬で陰性、その後すぐ生理きて、モヤモヤしてたらご飯の誘いがあり、生理中やけんいいかと大量に飲んでしまい…
    そうですね、息抜きしたからまた頑張ろうと思います‼︎
    ありがとうございます😊

• 7月12日
C🍦

全く問題ないですよー
神経質になってストレス溜めるのが一番妊娠しずらいと思います💦

わたしは妊娠がわかる日まで
毎日缶ビール6本飲んでました😂💕
お腹の子はなんのトラブルもなく順調です!

Hinata...♡

ありがとうございます😊
    毎日6本飲んでたんですね‼︎
    お腹の子も順調と聞けて、安心しました‼︎
    ストレス発散もできた事ですし、また頑張ろうと思ってます✨
    ありがとうございます😘

• 7月12日
ちぇりー

全然大丈夫だと思います🙆💓

Hinata...♡

ありがとうございます😊

• 7月12日
まる

多少問題ないと思います😁
なんでもダメって決めて我慢する方がストレス溜まりそうです💦💦
私も不妊治療中、生理来たらお菓子大量にやけ食いしてました😑

Hinata...♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね、私も今度からはお菓子をやけ食いしようと思います✨

• 7月12日
ELLY

いいと思いますよ♪
私も不妊治療してたんですけど、お酒飲むの好きだけど控えてた時は全く出来る気配なくて、「たまにはいっか♪」って思って飲んだ時に出来ましたよ!
たぶんストレスが良くないんだと思います。

生理中とか大丈夫な時なら少し飲んでストレス発散するのもいいかと思いますよ♪

Hinata...♡

ありがとうございます😊
    生理中やし、と気が大きくなりけっこう飲んでしまったんですが大丈夫でしょうか?少しにしとけばよかったと反省中です…
    でもストレス発散は出来たので、不妊治療また頑張ろうと思います‼︎

• 7月12日
りんご

めったに飲酒しない私ですが、妊娠した周期の排卵期に、がっつり友達と飲みに行きました(^^)笑
そんな時もありますよね!

Hinata...♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね、がっつりってけっこう飲まれたのですか?
    お酒飲むと気が大きくなり、二日酔いまではいかなかったんですが少し気持ち悪くなるぐらい飲んでしまって………

• 7月12日